Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

重庆联通提醒:未接电话可能是收费服务陷阱

重庆联通提醒:未接电话可能是收费服务陷阱
发布时间:2005-07-06 13:11        来源:        作者:曹嘉智
你的手机出现一个陌生的未接手机来电,回拨该号码却中了SP的收费服务陷阱。重庆联通昨日提醒用户说,继短信陷阱之后,目前市场又开始出现一种新的通讯陷阱。 此前,垃圾短信在手机用户的日常生活中随处可见,常见的如某陌生号码发来一条情意绵绵的短信,邀你上网聊天,一旦你回复该短信,便可能订制了某项SP商提供的收费服务。这即是短信陷阱。 而最新出现的通讯陷阱则更具隐蔽性。据业内人士称,这种来电往往也由SP商拨出,用户一不小心就会误以为是朋友的来电而回复,但回复后才发现是声讯服务或其它收费项目。 据称,对于这类陷阱,由于运营商无法预知其内容,所以查处难度颇大。 移动通信运营商称,目前唯有提醒手机用户注意,不要随意回复陌生来电和信息,以防中招。以联通手机为例,目前仅有“968”这一信息号码是联通的正规号码,用户可放心回复,对于其它的陌生信息需谨慎。 重庆联通重手封杀违规SP商 本报讯(记者曹嘉智)日前曝出上海一SP(电信增值业务提供商)在联通手机“联通无限”中违规提供色情图片服务后,重庆业界大受震动。目前,重庆联通已接到总部通知,上海的这家违规SP已被踢出局。 并且,在3日,重庆联通向与之合作的所有100家SP传达了内部文件,要求其限期一天内清查短信、图片等增值服务内容,带有色情挑逗意味的图片标题都被要求限期整改,如“性感宝贝”、“激情美女”等。 据悉,用联通CDMA手机手机登录的“互动重庆”栏目,是此次整治的重点。联通对违规SP一般有三大惩治招数,一是扣违约金,二是中止合作、限期整改,最严厉的一招则是将该SP终身封杀、淘汰出局。 据悉,由于重庆联通祭出了“如不调整就停止栏目合作”的杀着,迄今为止,14家SP涉嫌触及红线的40多个图片标题都已全部改换。(n101)
加载更多
合作站点
stat