Top
首页 > 老文章 > 正文

今年金融展欲“变脸”

6月24日中国国际金融(银行)技术暨设备展览会(以下简称金融展)组委会召开第二次会议。记者在会后了解到:今年金融展为9月18日-21日在北京展览馆举办。无论在展会内容还是形式上,都将有 “创新”。
发布时间:2005-07-06 09:00        来源:        作者:舒涵
  6月24日中国国际金融(银行)技术暨设备展览会(以下简称金融展)组委会召开第二次会议。记者在会后了解到:今年金融展为9月18日-21日在北京展览馆举办。无论在展会内容还是形式上,都将有 “创新”。来自组委会办公室的消息称,今年是政府主管部门明确强调的“金融深化改革”的关键一年,同时也是加入WTO之后金融保护期的最后一年,金融展作为有着12年历史、从设备采购信息沟通发展起来的金融领域最大的品牌性活动,将结合金融行业(包括银行、保险、证券)的整体发展形式,大胆创新,尤其会将“金融创新”落实到服务创新上,突出“大金融、大服务”的概念。   金融服务是人民银行的重要管理职能之一,是人民银行的一项长期性的基础工作,多年来,央行非常重视金融服务。为推动金融服务各项工作的顺利进行,金融展组委会决定,在2005年金融展中增设金融服务展,旨在为金融机构搭建全方位的展示自身信息化成果和金融服务产品的平台。即本次展会的内容,在原来的技术设备展会基础上,加强金融产品和服务的推广与交流;在形式上,从“展”突出“讲”;在参观人员邀请方面,孕育着一系列新规划:不仅将银行领域的人员“推介”给产品技术设备商,开展互动交流,更要将社会公众企业、百姓吸引到各金融部门的展示与宣传的“台”前,使他们了解各金融部门最新的业务服务理念、服务产品。为此,本次展会计划首次采用针对不同观众群体的“双票制”。此举得到了业内人士的好评,组委会各单位代表也纷纷表示,将加强组织各金融单位的地市级机构参与本次展会。   另外,为适应金融信息化建设单位的需求,适应信息化建设由硬件为主,转为以软件/解决方案为主的新特征,金融展在进一步做好技术和设备展的同时,特开辟了“中国金融业软件解决方案专区”,设在2号馆的展区,将安排国际国内外IT知名厂商参与,集中展示先进的金融解决方案。   不难看出,金融展在展会经济发展面临变革的形势下,决心全面打造一个“大金融”领域的大品牌、新品牌。 (T118)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat