Top
首页 > 老文章 > 正文

Firefox浏览器渐成主流 市场份额接近10%

Firefox浏览器渐成主流 市场份额接近10%
发布时间:2005-06-12 09:36        来源:        作者:友亚
【赛迪网讯】6月12日消息,网络监控机构NetApplications日前表示,Mozilla基金会的Firefox在美国正逐渐成为主流浏览器,当前的市场份额已接近10%。 据NetApplications的统计结果显示,截至今年5月末,Firefox在浏览器市场的份额已经占到了8%,而4月的份额为7.38%。而且,自去年10月份以来,在IE份额下滑的同时,Firefox浏览器的份额每月却以0.5%-1%的幅度递增。同时,其他同类调查报告也显示,Firefox浏览器的份额正在稳定增长。 尽管近期有调查机构指出,Firefox浏览器的增长速度在逐渐放缓。但是,一旦Firefox攫取了10%的市场份额,那么它就会成为主流产品。NetApplications公司首席运营官Dan Shapero表示:“当Firefox浏览器的市场份额达到10%以后,它吸引的用户就不仅仅局限在当前的热衷者,而是更广的用户群。这样,Firefox浏览器的份额就会进一步增长。” NetApplications的报告还显示,在Firefox浏览器份额增加的同时,微软IE的份额从 4月份的87.23%下滑了0.77%;Safari浏览器的份额从1%增至1.91%;而其他浏览器份额变化很小。(e105)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat