Top
首页 > 老文章 > 正文

中科三环接盘大陆鸽 进军电动自行车领域

中科三环接盘大陆鸽 进军电动自行车领域
发布时间:2005-05-24 09:44        来源:        作者:邹华
今日(24日),中科三环(000970.SZ)表示,该公司在2005年5月18日已经与南京新港开发总公司签订了《产权交易合同》。根据该《产权交易合同》,中科三环将用自有资金出资18331390元,收购南京大陆鸽高科技股份有限公司股东南京新港38%的股权。收购完成后中科三环将持有大陆鸽公司86%的股权。同时,中科三环还表示本次交易不需要经过公司股东大会批准,但本次股权收购完成后,公司将控股大陆鸽公司,对公司未来经济效益的提高将起到积极的推动作用。 据了解,南京大陆鸽高科技股份有限公司成立于1997年11月19日,目前注册资本3895万元人民币,目前北京中科三环高科技股份有限公司持有股权比例为48%,南京新港开发总公司持有股权比例为39.00%,北京三环新材料高技术公司持有股权比例为11%,北京市环生利达科技发展有限公司持有股权比例为1%,中科三环盂县京秀磁材有限公司持有股权比例为1%。 本次中科三环收购南京大陆鸽高科38%的股份,是续去年2004年5月20日分别从北京市环生利达科技发展有限公司、北京环磁新技术有限公司两家公司手中收购23%股份及其公司控股股东北京三环新材料高技术公司出资69.45万元,收购大陆鸽公司股东环生利达公司1%股份;11月24日中科三环控股子公司中科三环盂县京秀磁材有限公司、控股股东北京三环新材料高技术公司收购南京宝盈科技创新投资有限公司将持有的11%股份后的又一次收购行为。 目前,从中科三环的主营情况来看,公司在档稀土永磁铁硼拥有国际最先进的技术,占有50%全球的市场份额。同时公司在已有粘结磁体生产的基础上,与日本精工爱普生公司及上海仪电控股公司合作,参股了拥有世界一流技术和市场占有率全球第二的上海爱普生磁性器件有限公司,致力于黏结钕铁硼磁体的发展。 银河证券邢志斌表示,中科三环此次全面收购大陆鸽,不排除公司方面有进军电动自行车领域的可能,从大陆鸽目前的经营情况来看,大陆鸽的电动自行车产销量连续六年在国内均处于领先地位,而目前包括华夏、海富通等基金也一直是其十大流通股东之一,因此也显示出基金对该公司前景的看好。(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat