Top
首页 > 老文章 > 正文

京东方拟赴海外上市 融资建第二条LCD生产线

与上广电NEC并称中国LCD面板制造业双雄的京东方计划投资20亿美元组建第2条LCD面板生产线,为了获得充足的资金,它正考虑赴海外市场挂牌融资。 目前上广电NEC在LCD面板制造方面的业绩拓展速度较快。京东方董事长王东升表示:“我们目前资
发布时间:2005-05-18 14:36        来源:        作者:
与上广电NEC并称中国LCD面板制造业双雄的京东方计划投资20亿美元组建第2条LCD面板生产线,为了获得充足的资金,它正考虑赴海外市场挂牌融资。 目前上广电NEC在LCD面板制造方面的业绩拓展速度较快。京东方董事长王东升表示:“我们目前资金压力很大,我们考虑从海外取得扩张业务所需资金。” 上广电NEC首座LCD面板厂落户上海,它预期在2006年6月之前会兴建第2条生产线,采用较新的第6或第7 代技术来生产较大尺寸的LCD面板。 京东方在2002年以3.8亿美元收购韩国Hynix LCD面板制造业务、跨入LCD面板制造产业后,又以1.35亿美元的代价获取在香港挂牌的显示器制造商――冠捷科技26%的股权。(n109)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat