Top
首页 > 老文章 > 正文

重庆联通开通炫铃业务 彩铃DIY大妈也疯狂

重庆联通全面开通炫铃业务 个性彩铃DIY大妈也疯狂
发布时间:2005-05-17 13:58        来源:        作者:万里 王琼
本报讯 翻唱、创意笑话、原创音乐……我市首次推出的个性彩铃DIY(亲自动手做),不仅吸引大批时尚青年,就连50岁的大妈也加入定制队伍,疯狂了一把。 近日,重庆联通全面开通了G网、C网炫铃(联通彩铃)业务,同时建成重庆首家专业炫铃录制工作室。联通手机用户可凭自己爱好,亲自灌唱录制手机炫铃。据了解,炫铃市场在北京、上海等地已比较成熟。重庆还处于起步阶段。 昨日,记者在该工作室体验了一把炫铃DIY制作全过程。一个麦克风,再加一台电脑就是工作室的全部家当。工作人员介绍,用户首先要将自己的创意与他们进行沟通,之后便开始录音,再经过去杂音、添效果等后期制作上传到网上。用户即可独自定制下载,也可让其它用户分享其独一无二的创意炫铃。整个录制过程约1小时,同时还可将其刻录成光盘,留作纪念。 截至昨日,我市已有20多人免费体验了该业务,年龄最大约50岁,据工作室人员介绍,这位大妈录制炫铃,是想让远在外地读书的女儿能时常听到自己的声音。该业务暂时只收取网上下载费用,录制免费。(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat