Top
首页 > 老文章 > 正文

威盛:给超市收银机一颗冷静的“心”

超市对于生活在城市中的我们来说恐怕是最经常去的地方之一了,当结帐排队的时候,结帐员一直在操作的主机是否引起过您的注意呢?这就是POS机――专门用来在商业零售网点进行数据统计和管理的终端嵌入式系统。
发布时间:2005-04-14 16:16        来源:        作者:david
  超市对于生活在城市中的我们来说恐怕是最经常去的地方之一了,当结帐排队的时候,结帐员一直在操作的主机是否引起过您的注意呢?这就是POS机――专门用来在商业零售网点进行数据统计和管理的终端嵌入式系统。   细心一些的用户,会发现这类系统通常使用的是Windows操作系统,这意味着这些貌似PC的POS机使用的嵌入式平台一般使用的也是基于X86技术的PC架构。然而,这样一款POS机的配置,比起我们日常使用的PC系统,究竟会有一些什么不同呢?其实无外乎几个方面:够用的性能、够省的功耗、够低的发热、够小的体积。   POS机不需要进行大规模运算,只要具备一定的计算能力加上网络和打印机连接便可以胜任日常工作,因此,并不需要PC中常见的高性能CPU,相反的,衡量CPU的首要指标却是功耗――成片的POS机需要长时间不停机运行,发热低、省电的产品更加容易在稳定性和经济上达到比较好的效果。以此为选购标准,威盛的C3系列处理器可以说浑然天成生来就是服务于此的。C3系列CPU发热极低,无需复杂的散热装置,甚至一片散热片就可以解决问题,在系统维护上可以减少很多麻烦,而且,超低的功耗使得C3处理器在长时间的使用中更具备经济效益,且不容易出现热故障问题。至于计算能力方面,1G左右的主频足以胜任应用需求。以常见的IBM SurePOS系列POS机为例,其多款畅销产品如SurePOS 300 系列、SurePOS 4694系列等采用的便都是威盛C3 866MHz~1.2GHz的处理器。   采用威盛C3处理器为核心的POS产品,凭借更加“冷静”的心脏,带来的必定是更加可靠而安全的应用享受。 (T119)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat