Top
首页 > 老文章 > 正文

直板折叠全都有:近期1500元热门手机导购

最近在手机市场,不少品牌商又再次发力,推出了在2005年的新机型,特别是索尼爱立信的一款K300c,使得在1500元的市场再次出现波动……
发布时间:2005-04-14 00:06        来源:        作者:蔡剑锋 TIM
编者按:最近在手机市场,不少品牌商又再次发力,推出了在2005年的新机型,特别是索尼爱立信的一款K300c,使得在1500元的市场再次出现波动。然而作为消费者们最贴心的导购栏目,我们这次在这次再次挑选了以目前手机市场中值得推荐的几款机型给大家,而且直板设计与折叠设计的机型都包括在其中了,希望给想购买1500元级别手机的朋友们一个参考。

诺基亚-3220  
诺基亚3220曾居于2000元的价格上长达3个月之久,让不少喜欢它那种时尚,超炫外形的朋友们只能以2000元的价格来购买它,而最近诺基亚对它这款3220正暗地里调价,目前已达到了1500元的级别,不推荐它给大家,还推荐那款机型呢?是吧。

和以往的诺基亚机型差不多,它的体积为:104.5×44.2×18.7mm,重86克,这样的重量在目前来说仍是轻巧行列之选。富有时尚气息的外形设计,机身两侧更设有充满炫丽色彩的闪灯,这也是诺基亚3220的一个特色“闪光铃声”,来电话时,伴随着铃声的演奏,屏幕可以有节奏的闪烁,而机侧两边的闪灯也会以不同节奏七彩闪烁。然而接收短信时也会有闪灯效果出现。基于S40系统,3220仍是一款采用65536色的STN屏,分辨率停留在128×128像素的水平上,16和弦的铃声,30万像素的摄像头,在1500元的价位上实属一款值得推荐的机型。

点评:然而没有一款手机是完美的,虽然在1500元的价位上,我们不能要求太多,然而诺基亚3220身上有两点是需要改进的。第一就是导航确认键的设计,面积显然过小,易出现误操作。第二,无线传输功能中连最基本的红外线功能都没有。

索尼爱立信-K300c  
要问目前市场上那款机型最爱瞩目,那就非索尼爱立信K300c莫属了。其原因无疑是其上市价格与功能,16XX元的K300c竟然拥有跟K50X系列一样的MP3功能跟12MB的内存,这对于时下对MP3功能有着深切追求的年青人来说,都是一款好选择。

虽说K300c拥有跟K50X系列一样的MP3功能跟12MB的内存,但仍是一款定位在K50X系列之下的机型,因此K300c采用的是CSTN材质的65536色屏幕,分辨率也仅为128×128像素。然而在内置了40和弦的铃声,支持MP3铃声,主要是12MB的内存对K300c有莫大裨益。内置了30万像素的摄像头,共用其12MB内存,也应有余地。

点评:在三大基本主要配置,屏幕、铃声和摄像头一向是索尼爱立信手机的特色,而在K300c身上,屏幕无疑是最差表现的一处。采用了CSTN的材质,亮度和对比度低,在环境光线强烈的环境下几乎看不到屏幕的显示,128×128像素的显示效果也是强差人意。

阿尔卡特-OT557  
在高端手机市场一直没有出现阿尔卡特这个牌子,原因是阿尔卡特的机型较少,而且也一直主打中低端市场,因此“性价比”三个字经常与它联系上关系。主攻年青用户的它,在1500元级的手机中,便是有这款机型-阿尔卡特OT557。

一眼望去,其不对称的键盘设计的一大特色,打破了一贯手机的键盘观念,更加适合我们时尚另类的年轻人。在配置了,就没有较大的特色,但却相当的均衡,屏幕是65536色的CSTN屏幕,但分辨率达到了128×160像素的水平,40和弦的铃声系统和30万像素的摄像头,在拍摄功能上,OT557无疑是本次导购的机型最为丰富的一款。除此之外,OT557并提供了500组电话簿,并对GPRS、JAVA和MMS彩信提供了支持。

点评:在功能上,作为一款仅卖14XX元的机型,65536色屏幕、内置30万像素摄像头、MMS、40和弦铃声、随意铃声、15张图片连拍、2兆的动态内存、JAVA MIDP2.0功能无疑十分具性价比。最主要的是其107.7×48.2×21.4mm的体积显得稍微大了点。

三星-X608  
三星少有的直板设计中的一员,X608曾一上市报出了3XXX元的价格而令到它无人问津,三星更无可奈何对它进行了多次的调价,而一直调到2000元的价位上时,使其出现大热卖,特别是女性朋友,相信你走在街上,会看到不少女性朋友手中握着这款X608,而现今16XX元的价位更吸引人。

现在三星手机的配置基本上已达到65536色屏幕和40和弦了,而X608虽是一款2004年前期推出的机型,但依然是采用了65536色的UFB屏幕和40和弦的铃声,其最大的特色就是它内置了30万像素的“旋影”摄像头,并内置有闪光灯,可进行180度的旋转,使用户在拍摄角度上有着较宽阔角度。X608有可存储1000组的电话簿,同样也是对GPRS和JAVA提供了支持。

点评:背靠着三星的金漆招牌和在市场上良好的信誉,加上不俗的功能,X608受到热卖是意料中的事。但是三星手机一惯的铃声音量较小的缺点依旧没有改变,在喧闹的街上,如果不开动振动的话,可能会遗漏一些来电。

摩托罗拉-V501  
作为摩托罗拉“V”系列,在手机市场上一直扮演着商务手机的角色,而且款款都出现了较高的价格,然而不少的男性商务人士仍是会选择摩托罗拉,可能是一种习惯,也可能是摩托罗拉手机那种较适合男性所喜欢的成熟味道。但目前要说出最便宜的“V”系列的商务手机的话,那就是这款V501莫属了。

摩托罗拉V501的体积为46.6×89×23.6mm,113克的体重,无疑是较适合男性朋友所握在手中的手机。然而V501也是一款定位于商务手机的机型,它具备四频网络,就算用户身处南美地区850MHz的频段地区,也依然不受网络影响。主屏幕为65536色的TFT屏幕,其采用的是ATi图像处理芯片,分辨率达到176×220像素,24和弦的铃声系统并可支持MP3铃声,30万像素的摄像头,内置了1000条存储容量的电话簿,支持GPRS、JAVA和蓝牙等功能,因此“性价比”三个字同时出现在它身上。

点评:作为一款定位于商务市场的机型,目前售价在16XX元到18XX元的V501的确很诱人,但一款商务手机电话簿不支持名片式管理和闹钟不支持自定义周期性闹铃,不得不说是一项缺点。

总结:
综合以上所述,在五款机型中,诺基亚3220和阿尔卡特OT557是最合适较注重手机外形的年青人选择的,而且在1500元,学生们也可以购买,两款机型无论男女使用都没有什么问题。摩托罗拉V501无疑是商务人士之选,在此就不多做解释了。索尼爱立信K300c,以大容量内存和支持MP3,无疑是喜欢MP3的朋友们所想要的机型,而最后一款三星X608,突出的摄像功能,喜欢用手机照相的朋友可以考虑一下。
(责任编辑:e103

加载更多

专题访谈

合作站点
stat