Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

域名抢注仍要谨慎小心 价格陷阱应多多防范

域名抢注仍要谨慎小心 价格陷阱应多多防范
发布时间:2005-03-22 11:13        来源:        作者:Xs
【赛迪网讯】前段时间假中行网站诈骗事件尘埃未了,紧接着假工行网站窃财的风波又现,日前又传出了3.15被卖光盘的公司合法抢注的惊人消息。域名注册市场真是一波未平一波又起啊。根据国际反仿冒网页工作组APWG的报告显示,中国已经成为仅次于美国、世界上第二大拥有仿冒域名及网站最多的国家(占全球仿冒总份额的12%)。仿冒域名、仿冒网站事件的频频发生,在引发社会对网络安全忧虑的同时,也引发了域名保护意识及行为的升级。来自国内最大的域名注册服务商之一的时代互联(www.now.net.cn)的业务信息显示,自3.15被合法抢注发生后,一时间注册多个域名的知名企业骤然增多。随着电子信息产业的发展,企业家们也逐渐意识到保护企业的无形财产。 时代互联(www.now.net.cn)的技术总监周先生介绍说火爆的市场催生了形形色色的域名服务商,没有选择好服务商的话,不但无法保护企业自身的无形财产,有时还会适得其反。自从前段时期CNNIC宣布CN域名的渠道价格全面下调后,一时间域名市场风起云涌,中小域名服务商们纷纷跟进、竞相压低CN域名的终端用户价格,表面上是相同的一个CN域名,注册费用高的200元低的不足70元、上下落差两三倍,但是实际上这种恶性竞争最终损害的还是用户的利益。周先生说,CN域名同所有类型的域名注册服务一样,注册的根本意义在于使用而非形式上的简单拥有,因而在注册后需要域名解析等一系列完善的综合技术服务力量支持,然而这却必须需要相关域名服务商进行相当大的人员及设备等运营资源方面的投入才能保障可靠的用户服务质量。但这绝非是盲目压低域名价格的收益所能维持运转的,“低价低质”的CN域名不仅不能为用户带来真正的实惠,反而还会在日后给用户造成因域名解析服务的质量问题而引发的诸如“网站不能正常访问、域名丢失、邮箱不能使用甚至域名丢失”等损失,从长远上损害CN域名的业务声誉。时代互联(www.now.net.cn)作为中国著名的域名服务商,是我国首批通过国际域名与IP地址分配机构ICANN和中国互联网信息中心CNNIC认证的顶级权威注册机构。面对市场上如火如荼的价格风暴,时代互联(www.now.net.cn)积极而慎重将cn域名合理下调45%之后,再次将cn域名vdns25价格理性下调20%,现时VDNS9和VDNS25的价格保持一致。让所有的域名都能使用泛域名指向并支持IDN国际域名标准等先进技术。 时代互联(www.now.net.cn)的周先生说,我们要在优质服务永不改变的基础上,在合理的范围内降合理的价格,真正让利于客户,真正体现我们的企业优势。(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat