Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美国科学家发现大脑认人和认字方式相同

美国科学家发现大脑认人和认字方式相同
发布时间:2005-03-17 10:01        来源:        作者:黄涛
尽管文字和人们的容貌两者看起来是如此不同,但是美国纽约大学的科学家们日前发现,容貌和文字一样,都是通过部分认知被识别的,而非被整体识别认知的。 据美国“每日科学”网站日前报道,人们曾经认为,人的容貌和文字是通过不同的方式被认知的,其中容貌是通过整体认知而文字和其他物体则是通过部分认知被人们识别的。然而,美国纽约大学的3位神经科学家,Marialuisa Martelli、Najib Majaj和丹尼斯・培里日前通过研究发现,人们是通过字母来识别文字的,同时也是通过面部特征来识别一个人的容貌的。 对此,培里表示,要想识别一个单词或是一个人的容貌,组成单词的每个字母或是面部特征都要与其他字母或特征分隔开。他说:“人的大脑就是部分地来识别这些物体的,而并非全部。我们的视觉系统认知我们世界‘非常小的部分’,而我们的大脑将它们集合成构成我们环境的感知物体。”(n101)
加载更多
合作站点
stat