Top
首页 > 老文章 > 正文

上海公交车卫星定位 标准电子站牌测试启用

上海公交车卫星定位 标准电子站牌测试启用
发布时间:2005-02-21 08:35        来源:        作者:北京娱乐信报
信报讯据《新闻午报》报道,记者昨天从上海公交管理部门证实,一种新型多功能电子站牌系统将成为今后上海公交电子站牌的标准模式,并率先在公交71路、72路沿线推广。 据上海行业管理部门相关负责人介绍,新安装的电子站牌系统不再光是一个会报站的“显示屏”。它配备有GPS卫星定位接收设备,系统内每辆公交车上都安装了GPS定位终端,每隔30秒钟发送一次信息,电子站牌接收后,能实时告知乘客下班车位置、到站时间、沿途施工、车辆抛锚等信息。 行业管理部门指出,与传统公交站牌一样,智能化电子站牌也有统一的标准。“71路、72路试点线上的电子站牌尚处于调试阶段,还将根据实际情况对设备参数进行改进,条件成熟后将逐步在该市推广。”(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat