Top
首页 > 老文章 > 正文

移动开发人才缺口大,实战培训是重点

移动开发人才缺口大,实战培训是重点,我国移动应用开发专业技术人才严重匮乏,人才市场出现真空。不管是大型跨国公司还是小而专的软件开发商,移动应用领域企业都在轮番进行全国性的大规模人才招聘工作。
发布时间:2005-01-04 11:43        来源:        作者:赛迪网
    信息产业部最新统计数据显示,目前国内手机用户已超过3亿,且以高于20%的速度持续增长。随着3G通信、智能手机等新的移动技术的发展,各类增值服务层出不穷。同时,各种嵌入式移动终端也在交通运输、生产调度、电子政务、实时数据采集等企业/政务级应用领域显示出巨大的前景。无论在消费领域还是企业级应用领域,移动应用开发技术将迎来空前的发展机遇。

    然而,我国移动应用开发专业技术人才严重匮乏,人才市场出现真空。不管是大型跨国公司还是小而专的软件开发商,移动应用领域企业都在轮番进行全国性的大规模人才招聘工作。虽然移动软件开发人员整体年薪高达10万元左右,最高级别开发人员年均薪酬已超过70万元,但是厂商的招聘信息在各种渠道发布了很久,收到简历无数,仍不能找到完全合适的人才。

    软件开发人员面对如此巨大的就业市场,如何迅速转型,成为能够进行移动开发的软件金领?快速了解和掌握主流移动开发工具,在移动终端计算能力、存储能力有限的条件下开发出高水平的应用软件,这已成为专业技术人员从PC端向移动开发端转移的新挑战。

    为帮助广大技术开发人员了解和熟悉主流的移动终端系统平台,国家级计算机软件质量检测机构中国软件评测中心(CSTC)、赛迪电子出版社联合NOKIA研究中心(中国)合作举办国内首个高质量的移动应用开发工程师系列培训,培训结束进行认证考试,经考试合格的学员由中国软件评测中心颁发"移动应用开发工程师证书"。

    调查数据表明,做为最主流的手机终端系统平台,Symbian OS得到了业界的广泛支持,其全球市场占有率在2004年进一步上升为41% ,排名第一,主宰了高端手机和掌上电脑(PDA)操作系统市场。Symbian OS至今已经获得包括诺基亚、摩托罗拉、三星、索尼爱立信、西门子、松下等众多手机厂商的支持。根据市场需求,移动应用开发工程师系列培训首期提供以Symbian OS作为主要平台的开发课程,学习使用Symbian OS、 J2ME等工具开发移动应用软件。移动应用开发工程师系列培训师资来自诺基亚中国研究中心等,以实战培训为重点。该班于2005年3月12日开课。报名电话(010)82251387/82250172 。培训详情(请链接至http://tech.ccidnet.com/mobile/)。

  责任编辑:为了让栏目更好为您服务,希望您给我们多提意见。
            我的MSN是wish_256@hotmail.com,感谢您的支持。(T111)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat