Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

西门子家电提价3-5% 受原材料大幅涨价影响

西门子家电提价3-5% 受原材料大幅涨价影响
发布时间:2004-12-24 08:25        来源:        作者:魏宗凯
西门子家电中国销售公司总经理吴建科昨天称,由于原材料大幅涨价的原因,从明年1月起,西门子家电产品将涨价3%-5%。 西门子家电上海销售公司经理辛山昨天告诉记者,涨价的产品主要集中在70%-80%的冰箱、洗衣机和小家电上,特别是一些进口零配件较多的产品,涨价幅度略高。 据了解,家电企业2004年10月的采购价与2003年同期相比,钢材涨了70%,塑材涨了73.9%,铜材从今年1月至今每吨也涨了1600元。国务院发展研究中心家电专家陆刃波昨天接受记者采访时称,由于近期家电原材料的价格上涨,以及原材料运输费用的增加,家电成本确实随之提高,但各大家电厂家都在想尽一切办法消化增加的成本。此次西门子家电率先跳出宣称要涨价,印证了此前业界对西门子家电“做强没做大”的评价,如果连3%-5%的成本压力都抗不住,说明它在中国市场是没有竞争力的。 记者了解到,海尔、夏普等家电商并无涨价举措,而永乐、苏宁等家电卖场表示届时将统一执行西门子的新价格。(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat