Top
首页 > 老文章 > 正文

新型POS机明年上路执法 集九种功能于一身

新型POS机明年上路执法 集9种功能于一身
发布时间:2004-12-22 16:09        来源:        作者:王远
记者昨天获悉,新型警用POS机有望于明年配备到交警手中,新机器将集9种功能于一身,将为交警路面执法带来极大的便利。 据交管局信通处有关负责人介绍,今年11月中旬,交管部门曾在网上向社会公开征集新型交警手持终端机产品。时至年底这项工作终于有了眉目,交管部门已收集到20多种产品方案,即将进入专家论证阶段。新机器将集数码相机、无线查询、辨别真假驾驶本牡丹卡、现场处罚、移动监控、现场收缴交通罚款等9种功能于一体,大小仅相当于一部掌上电脑,执勤民警只需简单操作就可以完成许多目前无法在现场完成的任务。据悉,这种新型装备有可能在明年下半年面世,随后陆续装备到交通队。 记者了解到,目前交警使用的POS机只能当场对违章司机罚分,新型终端机不但可以进行无线网络查询,还具备灵活的法律文书信息录入及打印功能;而且新型终端机还可以实现在驾驶员无异议和自愿的前提下,通过储蓄卡或电子钱包现场划拨交通罚款,以解决部分本地和外埠驾驶员交款难的问题。(n101)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat