Top
首页 > 老文章 > 正文

美国国防部在IPv6网络上第三次测试VoIP服务

【赛迪网讯】11月16日消息,美国国防部已经完成将其网络升级到新一代IP协议计划中的第三轮测试,其中包括在IP 6协议上的互联网电话测试。
这次测试将于11月12日完成,它在Moonv6试验网络上模拟了现实世界的数据传输情况。据新罕布什尔
发布时间:2004-11-16 10:07        来源:        作者:刘彦青
【赛迪网讯】11月16日消息,美国国防部已经完成将其网络升级到新一代IP协议计划中的第三轮测试,其中包括在IPv6协议上的互联网电话测试。 这次测试将于11月12日完成,它在Moonv6试验网络上模拟了现实世界的数据传输情况。据新罕布什尔州大学互操作性实验室称,这次测试将使IPv6进入新的领域。除了测试VoIP电话服务外,国防部还对视频广播、IEEE 802.11无线局域网、防火墙、IPsec(IP安全)以及其他技术进行了评估。 互操作性实验室的发言人克里斯・沃普表示,测试表明,IPv6基础架构是稳定可靠的,但他指出,研究人员在具体设备的部署和协议配置方面遇到一些问题,这说明现实中部署IPv6网络的复杂性。他说,对SIP进行测试时出现一些配置方面的问题,在解决这些配置问题之后,它的工作进入正常。这表明,在系统管理员部署一些技术问题时,仍面临一个学习的问题。 IPv6被广泛认为是对现有IPv4标准的必要升级,向IPv6的转换被认为是提高整个互联网安全性的一次机遇。以IPv4技术的安全性为由,美国国防部去年公布了相关计划,要求到2008年,所有采购的产品必须符合IPv6标准。 考虑到升级的巨额成本和新技术的不确定性,企业没有对IPv6显示出很大的兴趣。最大的商业性IPv6支持者日本电信巨头NTT和中国台湾地区的中华电信都已经公布了IPv6升级计划。 沃普引用计算机安全厂商Check Point公司的销售资料称,IPv6的需求正在增长。Check Point公司10月份宣布,由于客户下载量由零增长至750,因此他们认为IPv6防火墙和VPN软件的需求正在上升。(n106)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat