Top
首页 > 老文章 > 正文

次世代掌上主机――任天堂NDS海外试用报告

本文图片全部来自IGN。

次时代掌机时代终于来临了,索尼PSP和任天堂NDS都已经确立了这2款新主机的具体发售日期,并且从性能配置和预售价格来看,2款产品都十分期待。任天堂凭借其游戏掌机业曾经的霸主地位和众多经典游戏

发布时间:2004-11-16 09:10        来源:        作者:IGN

本文图片全部来自IGN。

次时代掌机时代终于来临了,索尼PSP和任天堂NDS都已经确立了这2款新主机的具体发售日期,并且从性能配置和预售价格来看,2款产品都十分期待。任天堂凭借其游戏掌机业曾经的霸主地位和众多经典游戏的支持而获得了极高的人气;而SONY则凭借PS系列主机在全球的影响力而吸引了广大玩家翘首以待。任天堂NDS预计将于11月21日开始发售,IGN网站事先拿到了最终销售版的产品,下面就看看它们的试用报告。

任天堂NDS的预计售价为149.99美元,除了主机外,包装盒内还有不少配件,同时还内置了一款NDS版游戏:Metroid Prime Hunters:First Hunt。

下图就是任天堂NDS专用卡带,这个卡带比以前的GBA卡带要小很多,但是其容量可大大的增加,达到了1GB,虽然和索尼PSP的1.8GB的UMD光盘相比容要小些,但是任天堂的定位在游戏性上,1GB的容量自然是足够了。

这就是任天堂NDS双屏LCD的近距离照片。上面一块LCD为普通显示屏,而下面一块LCD则为触摸屏,可以输入各种信息,也可以在上面写字画画,传给他人分享。

下屏可以输入各种信息。

双屏的设计的确是创新性的,而在NDS正式发布之前,曾经有多种版本,甚至3屏的设计也出现过。双屏带给游戏商更大的灵活性,也带给用户全新的操作感受。

任天堂NDS相比于索尼PSP,一个相当大的优势在于,NDS具有数量庞大的GBA游戏可以玩,其中更有无数经典作品。同时,它还支持全部GB/GBC游戏,数量庞大的游戏和巨大数量的任天堂GB/GBC/GBA用户群,是NDS获得成功的最大保证。

任天堂NDS机身同时具有NDS和GBA卡带插槽,可以玩NDS和GBA游戏。GBA的屏幕分辨率为240x160,而NDS的屏幕分辨率为256x192,显示面积和显示内容均比GBA多出不少。

在玩GBA游戏时,可以用上屏显示,也可以用下屏显示。

 

任天堂NDS由于使用了2块LCD,极大增加了其乐趣,而且,任天堂也根据触摸屏而设计出了Pictochat功能,非常好玩。

可能有些人觉得任天堂NDS比索尼PSP要小不少,其实,NDS的体积相比于PSP来说只是稍微小一点,还是要比GBA大。

任天堂NDS的触摸屏设计的比较结实,不仅可以用触摸笔来操作,在游戏进行中,也可以直接用手来操作。

 

这个就是任天堂NDS的自带游戏,随着这款产品的正式上市,将会有相当多的NDS游戏同步发售,当然,玩家们也可以继续使用原来的GBA游戏,享受一下在新型主机上玩GBA游戏的快感。

任天堂NDS马上就要上市了,据悉,其售价相当于人民币1200元左右。目前最大的疑惑就是这款产品是否能够在国内上市了。目前任天堂GBA SP刚刚在国内上市,由神游科技公司推出。国内玩家什么时候能够玩到行货的NDS呢,希望这一天早日到来。

任天堂NDS的提前发布,以及预定售价非常低;极大的对索尼公司构成了打击,索尼也因此不得不提前PSP的发售,并且,PSP的预定售价从原先预计的3000元人民币,一下子降到1600元人民币左右。现在据消息说,索尼PSP将在明年春季正式在国内上市。但是考虑到索尼的行货PS2的发售策略,PSP能够被国内玩家接受还很难说,并且,UMD专用格式光盘构成了索尼的最大障碍。

新的主机之战早已开幕,正式开战即将开始,究竟选择任天堂NDS还是索尼PSP,看来只能看各位玩家的爱好了,毕竟,两款产品各有不同,当然,我们更希望看到激烈的竞争局面出现。就像当初任天堂独霸掌机,索尼独霸家用机一样,这样的局面是大家都不愿意看见的。
(责任编辑:e103

点击此处查看NDS部内容

加载更多

专题访谈

合作站点
stat