Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国内首创地域性搜索 搜狗成就新搜索时代

功能创新 搜狗成就新搜索时代
发布时间:2004-11-09 15:36        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】搜狗(www.sogou.com )自8月3日推出以来,一直受到网民的普遍关注和喜爱,成为搜索引擎的一大焦点,搜狗自身也在不断研发进取。近日,搜狗陆续推出的新闻、MP3及国内首创的地域性购物搜索,再次以其敏锐的反应和灵巧的互动优势,将自己独具特色的人性化搜索服务带到了用户面前。 互动智能的的新闻搜索 搜狗新闻搜索,目前提供千家以上知名电子媒体的新闻内容查询,题材涉及广泛,内容丰富。用户在网页搜索中输入任意关键词,将反馈当日最新相关报道,成为用户主动获取最新消息的最有效方式。新闻搜索结果由搜索机器人自动抓取完成,完全排除了人工编辑加工,做到客观公正。同时,搜索结果不会出现拆分相关词现象,使得结果更加符合用户需求,查准率极高。图文并茂也是搜狗新闻搜索的特色。配以新闻缩略图在搜索结果中,不仅能够吸引注意力,更有助于让用户快速理解新闻内容。 搜狗新闻搜索最具特色的功能是将智能互动带入到新闻搜索中。灵敏的搜狗会根据不同的关键词,在网页搜索结果顶端,出现相关热点新闻、热点专题的提示。比如输入“人质”关键词,顶部“搜索提示”将出现“中国人质、绑架中国工程师” 等热点新闻提示,以此帮助用户及时了解更多焦点事件。 目前,大量的网民正在通过搜索引擎调整甚至改变自己的新闻阅读习惯,机敏的搜狗再次通过自己的勤奋努力及时赶上了新闻搜索这列超速行驶的快车。 国内首创,融地域性与搜索为一体的购物搜索 搜狗自8月3日推出以来,其将互动性发挥到及至的购物搜索就受到网民的普遍关注:互动提示、价格比较,都让电子商务变得更加便捷。近日,搜狗又有创新动作――在购物搜索中结合地域查询功能,自动过滤信息,提示用户所在省市,将同城(同省)商品搜索结果放在最前端。地域性搜索是目前国内首创技术。 网上购物在同城开展,无论在付款方式、诚信保证还是送货的快捷上都能为用户带来极大方便,优势显而易见。在同等商品情况下,购物者往往购买本地商品。但一般的购物搜索引擎并未专门针对这一需求开发地域性功能。因此,搜狗融地域性与搜索为一体的购物搜索,无疑为广大消费者带来了极大惊喜。 搜狗购物搜索倡导的是一种新兴网上购物方式。它的商品数据库囊括205万种商品,涵盖2000多家电子商务网站。购物者只需输入一个商品名称,就可以获得同类商品在各个网上商店的出售情况,且可以货比三家,横向比较价格等敏感内容,极大地方便购物者进行网上消费。 搜狗同样将其突出特性――互动式搜索注入购物搜索。在搜索结果中显示智能提示导航,提供与商品关键词相关的更多搜索结果,购物者可以进一步搜索相关商品的型号、品牌等。如输入“瑜伽 ”,搜索提示还将反馈蕙兰瑜伽功 安妮健康瑜伽生活系列 美人瑜伽等诸多与瑜伽概念流行的商品,将互动式搜索作到最大化发挥,堪称体贴入微的消费指南、导购引擎。(n101)
加载更多
合作站点
stat