Top
首页 > 老文章 > 正文

Windows Media Player 10正式版首次尝鲜!

软件名称:Windows Media Player

软件版本:10.00.00.3646

编辑推荐:★★★★

下载地址:

http://ftp4.ttdown.com/EdU2boF7/2004/09

发布时间:2004-10-13 09:11        来源:        作者:ee
软件名称:Windows Media Player

软件版本:10.00.00.3646

编辑推荐:★★★★

下载地址:

http://ftp4.ttdown.com/EdU2boF7/2004/09A/Windows%20Media%20Player%20v10.0.3646%20Final.HH.exe

很多朋友选择使用诸如音影风暴或者Media Player Classic之类的第三方播放器来播放电脑中的音影文件,笔者却对Media Player情有独钟。一来它集成于Windows操作系统中,兼容性和稳定性都要优于其它播放器,二来它支持目前几乎所有主流的多媒体格式,功能也比较齐全。最近Windows Media Player 10正式版终于在千呼万唤中发布了,笔者马上更新并试用。   

一、汉化WMP 10.0
尽管目前中文版的WMP10尚未发布,我们可以下载由国内的WMP爱好者制作的汉化包对其进行汉化。解压下载回来的自解压缩包后,首先双击Setup目录下的wmp10.exe安装英文版的WMP10,接下来重新启动并按下F8进入安全模式,将HH目录下的unregmp2.exe拷贝到C:\WINDOWS\inf目录,将setup_wm.exe、mpvis.dll拷贝到C:\Program Files\Windows Media Player目录,将MSWMDM.dll、qasf.dll、wmploc.dll、wmpshell.dll拷贝到C:\WINDOWS\system32目录。再次重启后,运行WMP10,系统要求重新进行安装设置和文件关联设置。完毕后,中文版本的WMP10就被安装到我们的系统中了。

二、完美的软件界面
首次运行WMP10,笔者被其全新风格的GUI(图1)所折服:整个界面以浅蓝色为基调,图标采用半透明水晶样式,力图向微软的下一代Longhorn操作系统的风格靠拢,文件菜单默认被隐藏(右键单击工具栏选择“显示菜单栏”或者按下Ctrl+M热键可以调出),所有操作都可以通过工具栏上的按钮来完成。如果你对其默认界面颜色不满意,可以通过选择“查看→增强功能→颜色选择器”,拖动滚动条来设置WMP界面配色的色调和饱和度。

1

三、将CD音轨抓为MP3
由于版权的原因,之前版本的WMP只能将CD音轨抓取为微软自己的WMA格式,我们还要使用相关工具才能将其转化为最为流行的MP3格式。WMP10终于为我们解决了这一麻烦,利用它我们可以直接将CD音乐读取为MP3格式,方法如下:选择“工具→选项”菜单,切换到“复制音乐”标签,在“复制设置”栏的“格式”下拉列表中选择“mp3”,在“音频质量”处拖动滚动条将其设置为“最佳质量”(图2)。将CD放入光驱后,在WMP工具栏中选择“复制”按钮,选中所有音乐后单击“复制音乐”即可。

2

四、随身设备同步
WMP10为我们提供的音频设备同步功能可以让我们不必使用第三方软件即可完成音乐在计算机与数码产品之间传输。它支持目前比较主流的音频外设,如某些型号的MP3随身听、PPC等。使用方法非常简单,以往某MP3中传输歌曲为例,首先在WMP播放列表中选择要传输的歌曲,单击右键,选择“添加到→同步列表”菜单(图3),接下来切换到“同步”窗口,将所有音乐文件拖动到窗口右边的相应文件夹即可(根据不同的音频外设情况不同)。

3

提示:如果WMP没有能够识别你的音频外设,你可以打开“控制面板→Portable Media Devices”来确认WMP是否支持该外设。

评测报告:除了上面介绍的这些新功能外,在媒体库中选中多首歌曲还可以实现歌曲TAG信息的批量编辑功能,欧美地区的用户还可以使用在线音乐商店来购买自己喜欢的音乐。总体来说,Windows Media Player 10与上一版本相比,又有了一些进步,但是它依然只是占据Windows系统的优势,我们虽可以继续使用它,但是它并不代表是最好的。
(责任编辑:e103

加载更多

专题访谈

合作站点
stat