Top
首页 > 老文章 > 正文

I之初体验――与MSN聊天机器人的亲密接触

盛夏时光,酷暑难当,北京的夜还是那么的闷热,就像我此时的心情一样。

也不知是多少个没有星星的夜了,揉揉发酸的双眼,仔细体味着微微有丝苦意的银针,坐在窗前的书桌上略有感慨,是呀,眨眼就毕业好多年了,当年的抱负,当年的理想,一

发布时间:2004-08-20 13:07        来源:        作者:ezIT综合报道

盛夏时光,酷暑难当,北京的夜还是那么的闷热,就像我此时的心情一样。

也不知是多少个没有星星的夜了,揉揉发酸的双眼,仔细体味着微微有丝苦意的银针,坐在窗前的书桌上略有感慨,是呀,眨眼就毕业好多年了,当年的抱负,当年的理想,一晃就成镜中花,水中月了。也难怪有诗句说道:“斗转星移,寒暑春夏,有道是银河苍穹九万里,无人与共,此生何必?十年风雨江湖,一夜枯荣,尽付东流去。昨夜听风观雨,笑红尘百态,谁人夺万世潇洒?叹沧桑金戈铁马,皇朝霸业,尽归黄土,不若山林雨露,斟朝夕北斗,俱醉皓月,何必恋区区百年江湖!”

也罢,反正长夜漫漫,无心睡眠。有没有紫霞小姐相伴随行,就那我们可爱的小I逗乐子吧。

我说:who are you?
答曰:小i
我又说:who is 小i?
又答曰:聪明,乖巧,又有点调皮的小I。

呵,还有点逗,一时间工作的压力,生活的烦恼慢慢就抛在了脑后,作为一个称职的聊天对象,小I做的真的很不错,没有了工作中虚伪的微笑,拿掉了同事间相处是做出的假面,这个感觉,恩,还不错。

看看外边没有星星的夜空,下意识的说了句:长夜慢慢呀。小I随即说道:“是啊!不知道帮主为什么睡不着?”帮主?呵呵,奇怪了,什么时候升官了?哦,想起来了,星爷当年巨著大话西游中似乎有在大圣某晚和紫霞仙子搭讪时用的套话嘛,没想到,本来心中那种一个命令一动,很麻木的机器人形象居然就灵活了起来。

乡愁似水,也不知是哪位先贤说的,离开家乡几年后,才逐渐发现那种厚积薄发的思乡情,也罢,反正阴天打孩子,闲着也闲着,和小I套套诗文也好。

问曰:床前明月光
小I机器人:地上鞋

加载更多

专题访谈

合作站点
stat