Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

青岛男子摄像机拍下"UFO" 专家初步认定(图)

青岛男子摄像机拍下"UFO" 专家初步认定(图)
发布时间:2004-08-02 10:35        来源:        作者:中国新闻网
7月24日凌晨,家住青岛安达路24号的康晓辉在天空发现一个“不明飞行物”,并用家用摄像机拍下了20多分钟的录像。空中究竟是何物?几天来,他一直想破解这个谜。31日上午,天文专家认定,他拍到的是“UFO”,即“不明飞行物”。 据半岛都市报报道,康先生说,7月24日凌晨4时许,他起床上完厕所后,偶然看到窗外有一颗很亮的“星星”在移动。当时他觉得很奇怪,以为是飞机或飞机的反光,但经观察该物体还在“转动”,“我脑子里飞快地意识到该物体不是平时在天空所见过的,可能是‘UFO’”。 康晓辉和他拍摄的“UFO” 于是,康先生急忙找出摄像机,镜头呈仰角大约四五十度,对着该物体拍摄,经变焦使影像放大后,发现该物体是一个呈圆盘状的发光体,在正东稍偏南方向。该物体似乎还在自转,整个过程持续了20多分钟。 记者看到康先生摄像机显示的拍摄时间是4时5分开始,画面上由最初一个小圆点不断变化,一会呈发光棒状,在空中发出白光;过了几分钟后,该物体又呈“草帽”状,周围有紫红色的光晕;后来该物体呈三角形后逐渐变成一个圆点,然后迅速消失在夜空中。 31日上午,中国科学院紫金山天文台青岛观象台的孙台长观看了康先生拍的这段录像资料时说:“可以肯定,这是一个‘不明飞行物’。一般的家用摄像机是无法拍摄到星系和星云的,因为太遥远,且光弱,只有大型天文望远镜才能观察到;从该物体发出的亮光来看,是探照灯的可能性很小,它不仅有变化,还有和大气摩擦产生的桔红色燃烧火焰。”至于这个“不明飞行物”的具体“身份”,孙台长推测有可能是太空中陨落的物体或是试验中的发射物在云层中产生的奇特景象,但这些都需要进一步的调查落实。 (责编:王琳)
加载更多
合作站点
stat