Top
首页 > 老文章 > 正文

Windows Media Player10公众预览版抢滩登陆

微软在操作系统中集成的Media Player 虽然被欧盟宣判违法垄断法并处以巨额罚款,但仍然坚持进行技术更新,由此可见软件大鳄的雄厚实力。继前段时间网上流传的Media Player 10泄露版之后,微软终于正式推出了Windows

发布时间:2004-06-29 00:04        来源:        作者:《中国电脑教育报》

微软在操作系统中集成的Media Player 虽然被欧盟宣判违法垄断法并处以巨额罚款,但仍然坚持进行技术更新,由此可见软件大鳄的雄厚实力。继前段时间网上流传的Media Player 10泄露版之后,微软终于正式推出了Windows Media Player 10公众预览版。虽然这也只是个Beta版,但我们仍可从中领略高品质的数字媒体。需要事先说明的是,该公众预览版只适用于Windows XP操作系统。

对便携设备的支持
Windows Media Player 10支持包括对当前便携式音乐播放器和将在今年晚些时候可用的新的便携式 Media Center 设备的控制。在程序主界面中,我们点击任务栏上的“Sync”按钮,而后查看该界面,右侧列表中将显示自动检测出支持的便携设备,而如果要了解程序支持的所有便携设备类型,则点击右侧下拉列表,选择“Supported portable devices and drivers”,此后在打开的网页中即可查看。而在右侧列表中,可选择传输至便携设备的媒体文件(包括音乐、视频甚至于录制的电视和照片)。点击“Start Sync”按钮,可执行同步操作。

此外,我们再点击任务栏上的“Library”按钮进入到媒体库,在此选择指定文件后,点击右下端的“Start Sync”按钮则可直接执行便携设备的同步。如果你有CD/DVD刻录机,则可点击“Start Burn”按钮将选定内容烧制为光盘。由此,即可看出Media Player 10在用户操作的便捷性上有了一定的增强。

联机服务
由苹果公司的iTunes引入在线音乐商店这一功能伊始,其他媒体播放器纷纷效仿。前段时间推出的RealPlayer 10即内嵌了付费音乐商店,Media Player 10同样也不甘寂寞,在“数字媒体广场”中,可以从选择的在线商店中探索、下载、租借、或者播放流式音乐和视频。但我们本次使用的版本,并未开通音乐商店,估计在年底的正式版推出时就可看到。不过,我们可先预览一下付费下载电影的服务。在界面任务栏的最右侧,点击向下箭头按钮,在弹出菜单中选择CinemaNow.com,而后,在载入页面中即可看到数量众多的影片资源,支持搜索。选定一部影片后,可详细查看下载价格、推荐等级等信息。

调节显示像素
点击菜单栏上的“Tools→Options”,在弹出窗口中切换到“Devices”标签页,在其中的列表中选定“Display”,而后点击下端的“Properties”按钮,在此可以调节水平像素与垂直像素,只需拖动其中的滑块即可。

E-mail发送流媒体链接
点击菜单栏“View→Enhancements→Media Link For E-Mail”,即可激活此项增强功能,但仅限于网络媒体文件。

编辑点评:
从感观上来说,Media Player 10界面的整体风格虽未有明显变化,但流线型平滑新设计使其显得甚为剔透靓丽,而且视图的自定义程度较高。除了我们以上提及的功能,SRS WOW Effects增强功能的效果也显得更细腻,而不再只是嘈杂的回音。有了以上这番心动的体验,我们更为期待Media Player 10正式版的发售!
(责任编辑:铁炮玉

加载更多

专题访谈

合作站点
stat