Top
首页 > 老文章 > 正文

NVIDIA公司推出最新款NFORCE3 ULTRA MCP!

2004年6月1日,北京讯――全球图形和媒体处理解决方案领袖NVIDIA公司(Nasdaq代码:NVDA)在国际计算机展宣布,推出NVIDIA nForce™3 Ultra MCP,这是一款支持基于AMD64计算平台的主板和个人电脑的

发布时间:2004-06-07 10:19        来源:        作者:ezIT综合报道

2004年6月1日,北京讯――全球图形和媒体处理解决方案领袖NVIDIA公司(Nasdaq代码:NVDA)在国际计算机展宣布,推出NVIDIA nForce™3 Ultra MCP,这是一款支持基于AMD64计算平台的主板和个人电脑的新款媒体通信处理器。NVIDIA nForce3 Ultra MCP是业界唯一的单芯片核心逻辑解决方案,提供超强性能和稳定性,具备最富创新的技术和特性,包括全球第一种也是唯一 一种本机千兆比特以太网接口和硬件优化的防火墙安全解决方案等,适用于运行AMD全新939针套件中提供的AMD Athlon™ 64 FX 53处理器的发烧友级/高端个人电脑。

NVIDIA nForce3 Ultra MCP融合了领先的网络、安全和存储技术,在有效降低CPU占用量、提高系统整体性能的同时,还实现了先进的特性、功能和系统稳定性。NVIDIA nForce3 Ultra MCP的发布,还标志着NVIDIA AutoTuning的正式推出,它是一种面向所有NVIDIA nForce3 MCP的性能增强特性,能够自动调节个人电脑的时钟频率,从而使系统的整体性能最大化――而这一切无需任何终端用户介入。除NVIDIA AutoTuning之外,NVIDIA nForce3 Ultra的其他重要特性包括:

本机千兆比特以太网接口:NVIDIA nForce3 Ultra MCP提供业界第一种本机千兆比特以太网网络解决方案,其网络带宽是以往基于PCI 技术的千兆比特以太网解决方案的两倍以上,而占用的CPU反而降低了20%。

NVIDIA防火墙:NVIDIA nForce3 Ultra MCP提供业界第一种也是唯一一种硬件优化的防火墙解决方案,为个人电脑提供保护,防止网络黑客袭击、病毒、蠕虫以及其他常见安全风险,另外它还为经验丰富的用户和IT专业人士提供更多高级特性,包括反黑客特性、记录能力、域名过滤和远程管理等。

支持高级RAID和存储:NVIDIA nForce3 Ultra提供先进的存储能力,包括本机支持多磁盘RAID环境,独一无二的“备用磁盘”特性,增强数据备份和数据完整性;最多可同时支持四个串行ATA和四个并行ATA硬驱――即最多八个硬驱。

“NVIDIA公司的nForce系列产品,包括全新的nForce3 Ultra MC,与AMD Athlon 64 FX 53处理器的性能、稳定性及其所支持的多种计算环境相得益彰,” AMD公司副总裁兼微处理器事业部总经理Marty Seyer指出,“AMD公司与NVIDIA公司一道实现了一个能够驱动高分辨率数字内容、高速网络连接和高性能游戏的PC平台。另外,可以让用户放心的是,AMD64平台所具备内置增强型病毒保护特性在最新的Microsoft® Windows® XP Service Pack 2的驱动下,将提供一个更安全的计算机环境。”

NVIDIA还致力于为使用基于NVIDIA nForce的个人电脑和主板的消费者提供超乎寻常的卓越体验。您可从www.nvidia.com免费下载NVIDIA Forceware软件包,该软件包为NVIDIA nForce用户提供了一套实用程序,可支持更多应用和创新特性,包括NVIDIA RAID――一种用于配置和监视RAID设置的易于使用的接口;NVMixer ――一种音频应用,允许用户安装扬声器,配置集成化均衡器和音频环境设置,监视音频统计数据、芯片组和音频多媒体数字信号编解码器信息等;NVIDIA系统实用程序――为游戏和PC爱好者提供一种易于使用的接口,能够在空闲时(实时)进行Windows®超频、BIOS更新和系统监视(包括存储器DIMM信息和驱动程序版本统计信息)等。

如今,众多领先制造商已经推出了基于NVIDIA nForce MCP的PC系统和主板,他们包括:升技计算机公司、建基公司、华硕计算机公司、映泰公司、承启科技公司、友通公司、EPoX 国际公司、技嘉科技公司、捷波资讯股份有限公司、丽台科技公司、微星公司、浩鑫公司、硕泰克公司和松景公司等。
(责任编辑:尘土

加载更多

专题访谈

合作站点
stat