Top
首页 > 老文章 > 正文

镭神9600SE Ultra和镭神9550黄金版看个明白

现在DIYER们常挂在嘴边的话题就是“您的电脑升级了吗”、“您的电脑超频性能如何”和“值不值啊”。没错,在DX9时代,追求时尚个性的消费者无法忍耐那些技术过时没有特色的产品给游戏运行所带来的“羁绊”。ATI日前发布的X800拥有扩充性

发布时间:2004-06-07 10:19        来源:        作者:中国计算机报 I周刊

现在DIYER们常挂在嘴边的话题就是“您的电脑升级了吗”、“您的电脑超频性能如何”和“值不值啊”。没错,在DX9时代,追求时尚个性的消费者无法忍耐那些技术过时没有特色的产品给游戏运行所带来的“羁绊”。ATI日前发布的X800拥有扩充性、高速、功能上远比现今为效能领导先驱的RADEON 9800 XT快上两倍的视觉处理器,令众人艳羡呢。但是价格确是对于一般消费者遥不可及的,我们还是等上一阵子再去关注吧。而现在中端500-800元的显卡是最受关注的,在这里笔者介绍两款翔升性价比非常好的产品。

镭神9600SE Ultra同样基于ATI的Radeon9600SE显示核心。显存方面,采用的是三星原厂4ns TSOP封装颗粒,显存容量是128M,显存带宽是128BIT。核心频率/显存频率分别为324M/400M。

拥有4条并行处理的渲染管线,支持ATI最新的全屏抗锯齿技术SMOOTHVISION2.1技术,可以智能地选取采样算法进行选择,提高效率降低消耗。VIDEOSHADER技术,使显卡在顶点着色加速视频数据处理方面非常强悍。采用的增强的全屏反走样及各向异性滤波技术HYPER Z III+技术可节省内存带宽的占用。

配备的大量高品质贴片电容,为显卡的稳定工作提供了良好的保障。PCB沿用了翔升一贯稳重大方的黑色;做工方面也是展现了大厂的风范,背面焊点可圈可点,电路走线合理。

支持目前最快的AGP8X规范和Microsoft的DX9规范。在接口方面,是VGA、DVI和TV-OUT一应俱全。

ATI的R9550本来说是“中国专利”,可是不久即漂洋过海。说明这款产品无论价格还是性能的确有着不错的吸引力。

镭神9550黄金版作为面向中低端的Dirext9显卡,Radeon9550完全继承Radeon9600的特性,核心时钟频率由原来的325MHz降到250MHz,而显存频率则维持在400Mhz不变。镭神R9550搭载4ns DDR显存,显存容量为128M,显存带宽是128BIT。

支持NVIDIA第二代的CineFX 2.0引擎。第二代Intellisample技术(Intellisample HCT)可使色彩、材质及Z轴的压缩增加高达50%的压缩效率,提供前所未有的视觉品质、逼真的虚拟效果,能充分感受到最新科技带来的视觉冲击。完整支持DirectX9和OpenGL 2.0,为最新游戏和软件应用带来了质的改变。

在散热方面,采用巨大的黄铜色的铝制散热片覆盖于PCB。设计中规中矩,做工精细。输出接口是D-Sub、DVI和TV-out的全接口设计。
(责任编辑:尘土

加载更多

专题访谈

合作站点
stat