Top
首页 > 老文章 > 正文

欧姆龙与上海交大开展产学研协创项目合作

欧姆龙加速本地研发 与上海交大开展产学研协创项目合作
发布时间:2004-04-21 16:21        来源:        作者:赛迪网
【赛迪网讯】近日欧姆龙宣布,与上海交通大学正式签订了产学研协创合作项目,这是欧姆龙公司首次与国内高校进行产学研协创项目联合研发。作为对华投资战略的一部分,此举从而保证欧姆龙将继续加速在中国的研发本地化发展进程。 欧姆龙公司与上海交通大学经过为期一年的相互走访与了解,最终达成在视觉传感技术领域进行产学研协创项目的深入合作模式。本次合作将首先采用项目制,进行委托开发、合作开发、技术服务。合作中所产生的科技成果属双方共有;双方共同合作所产生的科技成果共同报奖;上海交通大学自主的科研成果和专利将优先向欧姆龙公司转让。 为了加强在中国市场的研发本地化,欧姆龙公司已于去年与上海交通大学、大连理工大学携手共建“欧姆龙―上海交通大学机电控制联合实验室”和“大连理工大学―欧姆龙测控技术联合实验室”,从而培育和发展本地的优秀人才。为了实验室的建立,欧姆龙捐赠了价值约为一百万人民币的实验室设备。此外,为了提高本科生和研究生的教学和实验水平,欧姆龙每年还将向上海交大提供人民币10万元设立创新活动基金。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat