Top
首页 > 老文章 > 正文

国内首次电子竞技裁判员培训班将在成都开班

国内首次电子竞技裁判员培训班将在成都开班
发布时间:2004-04-01 17:05        来源:        作者:刘海
记者从成都市电子竞技运动协会获悉,由成都市体育局和成都市电子竞技运动协会主办的电子竞技裁判员培训班将于4月10起,利用两个双休日在成都举办。届时,将有来自电子竞技项目的6位资深老师向学员讲授电子竞技项目的规则、命令等课程。 成都市电子竞技运动协会会长代天云说,这次培训班是在全国范围内针对电子竞技项目首次开设的裁判员培训班。据介绍,此次授课的主要内容是电子竞技运动协会的序章与总则,反恐精英、星际争霸、足球等电子竞技项目的比赛规则、命令以及服务器架设等。截止目前,已有21位电子竞技运动爱好者报名参加,其中包括部分在校大学生。这些学员是成都市电子竞技协会成立后,第一批将被授予国家等级裁判员证书的电子竞技专业裁判员。 代天云说,国家体育总局去年把电子竞技列入99个正式比赛项目。成都在电子竞技方面水平高、参与人数众多,有着良好的群众基础;参加国际电子竞技比赛的中国队12名选手中,有7名来自成都。现在的问题是运动员水平高、裁判员水平低,这种不平衡严重影响了这一新兴体育项目在我国的发展。成都近期将举行成都市第十届电子竞技比赛,培训后的裁判员将可以保证比赛的顺利进行,让参赛者在公平的环境下比赛。 (责编:王琳)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat