Top
首页 > 老文章 > 正文

小巧实用的桌面天气预报系统―桌面天气秀

大家是否想过我们一打开电脑,电脑就会自动为我们下载当地最新的天气预报信息,并将最近六天详细的天气信息实时显示在电脑桌面上呢?“桌面天气秀(XDeskWether)”就是这样的一款小工具,它可以快速搜索全国2000多个县级以上地区最新的

发布时间:2004-03-18 00:10        来源:        作者:刘元

大家是否想过我们一打开电脑,电脑就会自动为我们下载当地最新的天气预报信息,并将最近六天详细的天气信息实时显示在电脑桌面上呢?“桌面天气秀(XDeskWether)”就是这样的一款小工具,它可以快速搜索全国2000多个县级以上地区最新的天气预报信息,用户只要指定一个需要查询的地区,软件每次启动后即可将搜索到的当地天气预报信息在电脑桌面上以固定窗口形式(该窗口就像紧紧钉在电脑桌面上一样反馈给用户(见图1)。

软件名称:桌面天气秀
软件版本:V2.3
软件大小:1119KB
软件类型:共享软件
软件下载:http://www.superdown.com/soft/14825.htm

这款工具无需安装,用户第一次运行程序,软件默认的是下载广州地区的天气预报,这时用户可以用鼠标右键单击该软件在系统托盘中的快捷图标并在快捷菜单中选择“配置→详细选项”,接着软件会弹出“配置”对话框(见图2),在“请选择或输入你的位置”选项中,虽然只有广州、武汉、北京和长沙四个地区,但你完全可以以手工输入方式输入你当前所在的地区,软件主页服务器会每隔一小时自动刷新天气预报数据。

在桌面天气情况显示窗口,软件会用各种不同含义的图标总体标注该地区的天气情况。那么如何才能让软件一开机就为我们下载当地最新的天气预报信息呢?其实用户只要在软件快捷菜单“配置”子菜单中选中“随开机自启动”选项,这样,每次开机我们就可以看到实时的天气信息。
(责任编辑:铁炮玉

加载更多

专题访谈

合作站点
stat