Top
首页 > 老文章 > 正文

鱼与熊掌也可兼得!GBA or GBASP购入之我见

现在好多网友都会问究竟现在是买GBA好呢还是买GBA SP好呢?今日我想讲的一些想法是撇去了现在的GBA多是翻新机的,我是买了GBA+发光板和GBA SP的。

转入正题,先说说价格方面的吧,现在的GBA是500左右,而SP

发布时间:2004-03-09 09:59        来源:        作者:旅人のSwan

现在好多网友都会问究竟现在是买GBA好呢还是买GBA SP好呢?今日我想讲的一些想法是撇去了现在的GBA多是翻新机的,我是买了GBA+发光板和GBA SP的。

转入正题,先说说价格方面的吧,现在的GBA是500左右,而SP是800左右,SP比GBA就是多出具有发光功能,能在黑暗或是少阳光的情况下玩,而且SP比GBA多了一个可以开启/关闭发光功能的按钮,但这按钮的作用不大,因为SP在关闭发光功能的情况下的画面是比GBA的暗淡些,所以根本不会去为了减少耗电量而去关闭发光功能的。而现在GBA可以通过加上一块发光板而实现SP的功能,而这块发光板在市面上的价格一般在两百左右吧,效果很不错,光亮度感觉比SP的还要好些,而且在耗电方面影响不大!故以GBA+发光板的价格为700左右的话比GBA SP的800是价格方面的优势。(不过在选购GBA发光板及安装的时候要小心,因为有些组装的发光板很耗电,而且安装不小心的话很容易产生气泡或是手指纹的)

再来就是要说说外型及手感方面啦,外型方面由于SP比GBA在体积上减了不少,SP就这样以一个小小的方格型成了白领及MM的尤物了。但是就因为要变成方格型以减少体积,SP失去了我们游戏族所熟悉的手感。其实想想也简单,因为现在没什么主机会用上方型的手柄的,因为这太不符合人体工学了,而且SP的LR键是我最不喜欢的设计,键太小了,按着不舒服。故在外型方面虽然SP体积上比GBA少了些,但却因此而少了手感,作为游戏玩家的角度来看这方面GBA还是比SP要好上一点,只是SP更便于携带罢了。

最后就是耗电及充电方面比较了,耗电方面因为SP是用内置的锂电,是没办法更换电池的,没电了就得用电源充电,而GBA就是使用两节7号电池,容易更换,而且可以用充电型电池,非常方便。就我自己来看,GBA装上发光板后跟SP的游戏时间其实差不多,可能GBA会玩得更久一点。所以在耗电及充电方面GBA还是比SP有优势的。

综合上述几点总结,GBA是适合游戏族的,因为手感好及可连续游戏时间(因可以更换电池,所以可连续游戏性比SP要好,SP的必须要以电源方式充电)都很适合游戏族的要求。SP就是方便携带,适合在OFFICE玩或是炫耀用,其小巧的方格外型,得到MM们的青睐,SP是适合上班族和MM的。所以下次如果大家有同样问题而犹豫在买GBA或GBA SP的时候不妨拿这篇文章参考参考。

因本文的主观性很强,是我在买了GBA后再买GBA SP,然后再在GBA上加上发光板的情况下写下这篇文章的,如果有什么错误的地方希望大家多多包涵。其实说实在的,价格方面如果以GBA+发光板+充电电池的话跟买GBA SP的价格是差不多的啦。
(责任编辑:铁炮玉

加载更多

专题访谈

合作站点
stat