Top
首页 > 老文章 > 正文

Windows XP服务包2拒绝执行不安全应用程序

Windows XP服务包2拒绝执行不安全应用程序
发布时间:2004-03-08 07:45        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】3月5日消息,当微软今年晚些时候发布Windows XP服务包2的时候,一些软件开发人员可能会发现,他们的应用程序将不能在升级的Windows计算机上运行了。 微软在这个升级软件中更换了一些东西,以牺牲向下兼容性重点强调安全。微软要求所有的软件开发人员在服务包2测试版软件中测试自己的软件代码,否则,升级版本的Windows将不能运行他们的程序。 Windows XP服务包2不仅仅是普通的瑕疵补丁和升级。为了提高安全性能,Windows XP服务包2作了很大的改进。微软警告说,这些改变可能使某些软件不能够运行。 微软开发人员部门的一位产品经理Tony Goodhew表示,我们将修改某些缺省设置,这些设置可能会影响某些老程序的运行。开发人员可能会对此感到意外。开发人员应该根据Windows XP服务包2来严格检查自己的应用程序。 为了向开发人员提供帮助,微软已经建立了一个在线培训课程,详细介绍在Windows XP计算机上安装Windows XP服务包2的技术细节。这个课程的内容包括对目前应用程序的影响和对代码影响范例。据Goodhew说,微软以前发布服务包重来没有提供这样的课程。 Goodhew表示,大型企业将会得到微软的帮助,解决应用程序的兼容问题。小型企业和企业软件开发人员等需要自己进行测试。如果开发人员确实发现服务包2阻止其应用程序运行,最大的可能是开发人员没有按照最佳的安全做法编写应用程序。 Goodhew介绍说,服务包2将阻止某些应用程序的运行,因为这些应用程序不安全。安全是重要的。安全不仅是微软的问题,也是软件开发人员团体的问题。我们都需要密切配合创造一个更加安全的计算环境。 你用多长时间来完成这个测试工作实际上并不重要。安全是一个重要的问题。开发人员现在就需要开始做这个工作。 服务包2对Windows XP的修改主要是四个方面:网络保护、内存保护、电子邮件安全和浏览器安全。对于Windows组件影响最大的修改是远程程序调用(PRC)、分布式组件对象模型(DCOM)、Windows防火墙和内存执行保护。 分析人士称,这些修改可以中断一些Windows的功能和一些应用程序的功能。许多新的安全改进都会影响一些应用程序的运行。微软支持安全的程度已经到了影响到自己的开发工具和其它产品的程度。这种强调安全而不是强调性能的做法实在是个好事情。 Goodhew表示,Windows XP服务包2去年开始测试,微软计划在今年年中发布这个升级软件。兼容性问题不会推迟这个软件的发布时间。 (责编:田磊)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat