Top
首页 > 老文章 > 正文

电子站牌即将布满长安街 74个站牌开始安装

电子站牌即将布满长安街 74个站牌开始安装
发布时间:2004-03-01 09:00        来源:        作者:王佳
继公主坟至复兴门36个多功能电子站牌投入使用后,复兴门至四惠站的74个电子站牌近两天陆续开始安装,这是记者昨天从市公交总公司了解到的。 电子站牌是北京公交智能化调度指挥系统的重要组成部分。公交调度指挥中心将接收到的车辆数据进行整理编辑,并经由中央电视塔的调频广播发射机发射到电子站牌上。乘客就可以通过这块站牌随时了解该线路公交车辆的运行位置,减少候车时的被动性和盲目性。 去年10月16日,第一块电子站牌在日坛路公交车站开始试运行,到目前为止全市已有36块电子站牌。全国“两会”前,长安街110个多功能电子站牌将全部安装完毕。 (责编:田磊)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat