Top
首页 > 老文章 > 正文

自夸安全惹黑客 Linux遭攻击远高于Windows

  2月20日消息,Linux的支持者夸耀的Linux操作系统比Windows更安全受到质疑。据英国安全咨询公司mi2g2004年1月黑客攻击在线服务器分析报告显示,Linux服务器受到攻击次数最多,成功的攻击次数占调查攻击总数的80%。
发布时间:2004-02-22 10:45        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】2月20日消息,Linux的支持者经常夸耀Linux操作系统比Windows更安全。可是,这种说法不必要地引起了黑客团体的注意。   据英国安全咨询公司mi2g发表的2004年1月黑客攻击在线服务器的分析报告显示,Linux服务器受到的攻击次数最多,成功的攻击次数为13,654次,占调查的攻击总数的80%。Windows受到攻击的次数是2,005次,远远地排在第二位。   对政府机构的服务器进行的详细分析也显示,Linux更容易受到攻击,占全部安全突破次数的57%。   在去年一项类似的研究中,微软的Windows被证明是最容易受到攻击的,占对政府服务器实施的成功的攻击的51%。   然而,mi2g公司官员表示,Linux系统被突破的次数大幅度增长的主要原因可能不是Linux内核存在的问题,而是由于Linux系统用户缺乏培训和使用经验。   mi2g董事长DK Matai在声明中说,在线政府和非政府服务器去年迅速增加了Linux系统的应用,加上管理人员缺乏足适当的培训和缺乏有关在运行有漏洞的第三方软件时如何保护系统环境安全的知识,这些因素是造成Linux系统受到攻击的比例大幅度增加的主要原因。   据这项研究称,最安全的操作系统是BSD版Unix操作系统和Mac OS X。mi2g表示,它的研究主要涉及“公开的数字攻击”,不包括病毒和蠕虫等其它入侵方式。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat