Top
首页 > 老文章 > 正文

Alpha新品:安装S-8045散热器不用再拆主板

日本Alpha公司发布三款新散热器,这三款均是现有散热器型号的改良版:型号为:S-PAL8045;S-PAL8055;S-PLA8952。

最令人关注的是S-8045/8055,他们安装不再需要主板的孔位,而是用扣具!这在

发布时间:2004-02-16 13:49        来源:        作者:wjg

日本Alpha公司发布三款新散热器,这三款均是现有散热器型号的改良版:型号为:S-PAL8045;S-PAL8055;S-PLA8952。

最令人关注的是S-8045/8055,他们安装不再需要主板的孔位,而是用扣具!这在以往的巨型散热器是相当难见到的,Alpha表示这一扣具的研发是相当细心的。

S-8045/8055/S-8045与以前的8045T有什么区别?从外表上看似乎没有变化,但事实并非如此,大型散热器能用扣具固定是有相当难度的。

扣具:S-PAL8045/8055不需要4个洞来安装。而使用一个462扣具(FLG462)就可以完成整个安装过程。因此,S-8045几乎可以兼容每一块462架构的主板。

散热柱:散热柱一向来是ALPHA散热器的"招牌"。这次的改良ALPHA的说明是:散热柱的改变是以气流为基础而设计,在视觉上:整个散热柱外围的散热柱被设计成是正边型的,而中心部分的散热柱由原来的六角型改为圆型。散热柱局部的细小改变都会令风经过散热器时风阻变小,吸入的风就更顺畅,效果与噪声也就同时改良。

8055与8045的区别在于高度的不同,前者是55MM,后者是45MM。

S-PAL8055从图片上很难看清是如何使用扣具。

下图:S-PAL8055规格图。

S-PAL8952
与PLA8942的区别是:散热柱与S-8045设计一样。(散热柱一向来是ALPHA散热器的"招牌"。这次的改良ALPHA的说明是:散热柱的改变是以气流为基础而设计。在视觉上:整个散热柱外围的散热柱被设计成是正边型的,而中心部分的散热柱由原来的六角型改为圆型,散热柱局部的细小改变都会令风经过散热器时风阻变小,吸入的风就更顺畅,效果与噪声也就同时改良。)

另外把散热片加高10MM,为了更好适应Prescott。

(责任编辑:尘土

加载更多

专题访谈

合作站点
stat