Top
首页 > 老文章 > 正文

美国黑客大动员:攻击雅典奥运会电脑系统

美国黑客大动员:攻击雅典奥运会电脑系统
发布时间:2004-02-11 18:00        来源:        作者:戴星
美国联邦调查局向雅典奥组委通报说,美国一家电脑杂志,正在为一项比赛公开征集黑客,而这项比赛的内容就是看谁能在雅典奥运会期间侵入雅典地方当局的电脑控制系统,从而干扰比赛的顺利进行。 美国方面表示,他们正密切关注这家杂志的活动,并且提醒雅典方面也做好应对准备。 雅典奥组委闻讯大惊,立即组织各方面进行研究。当地警方指出,从电子记分牌、成绩录入系统、安全监视系统等比赛必备的设施,到照明供电系统、交通运输等城市公共设施,都有可能成为黑客攻击的目标。警方代表说:“网络无处不在,这给黑客们提供了无数施展‘才华’的机会,我们必须和各国电子安全专家通力合作,防止一切黑客行为干扰奥运会。”雅典奥组委已经明确表示,多国合作是反恐的有效手段,防范网络攻击也不例外,在奥运会期间,雅典将动用一切资源,并联合其他国家,共同严密监控网络黑客的活动,确保奥运会万无一失。 雅典奥运会是“9・11”恐怖袭击后举办的第一届奥运会,因此安全成为头号主题。为此,雅典奥组委专门划拨了6.5亿欧元的安全经费,如此高昂的金额创造了奥运会的历史新纪录。 (责编:田磊)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat