Top
首页 > 老文章 > 正文

警报:Mydoom没走,新病毒Mimail.s又来

全球入侵防护解决方案厂商网络联盟旗下的McAfee AVERT(防病毒紧急响应小组)把最近发现的 Mimail.s病毒定为中度风险等级,Mimail.s是一种破坏性病毒,与前段时间发现的 W32Mimail.q@

发布时间:2004-01-30 16:28        来源:        作者:阿迪

全球入侵防护解决方案厂商网络联盟旗下的McAfee AVERT(防病毒紧急响应小组)把最近发现的 Mimail.s病毒定为中度风险等级,Mimail.s是一种破坏性病毒,与前段时间发现的 W32Mimail.q@MM蠕虫相似。Mimail.s 可以利用自身的SMTP引擎创建信息,可以通过伪装的微软认证窗口盗取用户的信用卡信息。

病毒特征
被感染的用户可以发现其计算机会产生过量的活动或延迟。这是由于病毒发送大量邮件或远程发送数据所造成的。用户需要立即清除含有下列内容的电子邮件:

标题: here is the file you asked for
邮件主题:Hi! Here is the file you asked for!
附件:document.txt.scr

清除方法
有关病毒信息和清除方法可以登录网络联盟AVERT网站进行查询: http://vil.nai.com/vil/content/v_100989.htm

McAfee AVERT建议McAfee用户升级防病毒软件,并且使用 4321 病毒特征码 、4.2.40或以上的扫描引擎来检测、清除和识别病毒。网络联盟的McAfee深层防护战略为业界提供独一无二的系统及网络防护方案,其先进的入侵防御技术能有效侦测及阻截Mydoom这类互联网袭击,让用户全面地计划网络安全策略,确保网络安全。

网络联盟旗下的防病毒紧急响应小组(AVERT)为全球著名防毒研究机构,办事处遍布五大洲,拥有九十多名研究员。网络联盟的病毒清除方案以AVERT AutoImmune技术保障客户的系统安全。AutoImmune技术透过探试方式(heuristics)、通用侦测(generic detection)和ActiveDAT技术,为以往未被发现的病毒自创解毒方法。

(责任编辑:蔡京通

加载更多

专题访谈

合作站点
stat