Top
首页 > 老文章 > 正文

新电脑病毒发出上亿“毒信”毒性超过大无极

到28日早晨为止,新型电脑病毒“Mydoom”(又名“Novarg”)从1月26日下午开始在互联网上蔓延出现至今已经在互联网上发出了约1亿封含有这种病毒的电子邮件,刷新了此前由“大无极”病毒创下的扩散速度纪录。目前,美国联邦调查局(FBI)
发布时间:2004-01-30 12:56        来源:        作者:赵卓昀
到28日早晨为止,新型电脑病毒“Mydoom”(又名“Novarg”)从1月26日下午开始在互联网上蔓延出现至今已经在互联网上发出了约1亿封含有这种病毒的电子邮件,刷新了此前由“大无极”病毒创下的扩散速度纪录。目前,美国联邦调查局(FBI)已经对此展开调查。 芬兰网络安全公司“F-安全”的电脑病毒专家米科・希珀恩说:“从发出的电子邮件数量来看,‘Mydoom’已经超过‘大无极’,成为迄今为止最大规模的一次电脑病毒暴发。”2003年8月,“大无极”病毒暴发,在最初一个星期内,有数百万台计算机和超过3亿封电子邮件被感染。著名电脑安全软件公司赛门铁克说,这种病毒的攻击对象是装有微软视窗操作系统的电脑。这种病毒一般隐藏在电子邮件附件中,当用户打开邮件附件时,病毒便发作,受病毒感染的电脑会在30秒内向用户邮箱通讯录中储存的电子邮件地址发送含有病毒的邮件。当成千上万封这种病毒邮件在网上传输时,会造成互联网通信堵塞。通常,电脑病毒暴发后24小时,随着越来越多的电脑使用者对自己的防病毒软件进行更新,这种病毒的危害就会逐渐减轻。 希珀恩说,到目前为止,全球被“Mydoom”感染的电脑约在39万至50万台之间。SCO公司目前也已经悬赏25万美元,征求任何有助于把“Mydoom”病毒的制造者绳之以法的信息。 (责任编辑:庞婧)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat