Top
首页 > 老文章 > 正文

“恶鹰”病毒迅速泛滥 一天感染上万台电脑

“恶鹰”病毒迅速泛滥 一天感染上万台电脑
发布时间:2004-01-21 10:53        来源:        作者:小美
1月19日,一个名为“恶鹰”(Worm.BBeagle)的计算机病毒,在互联网上迅速以每天感染上万台电脑的速度传播。瑞星反病毒工程师提醒用户,由于该病毒主要通过邮件传播,因此在接收邮件时一定要警惕,对于主题为“HI”、内容有“Test=)”字符、附件为“.exe”的邮件不要轻易打开。 1月19日,瑞星全球反病毒监测网在国内截获一个恶性蠕虫病毒,并命名为“恶鹰”。瑞星反病毒工程师分析,“恶鹰”病毒会大量消耗被感染计算机的资源,同时大量发送病毒邮件,造成网络阻塞。 据介绍,该病毒主要通过邮件传播,病毒所携带的附件大小一般在16K左右,邮件正文为随机内容。该病毒并不会像“冲击波”病毒那样自动执行,而需要用户点击该邮件附件才会执行。病毒将一个名为“bbeagle.exe”的病毒文件拷贝到系统目录下,并在注册表中写入一个键值,使得用户在每次开机后病毒就会自动运行。此外,该病毒还会连接特定网站以记录被感染的用户数量。 另外,该病毒会自动搜索特定扩展名的文件,如邮件地址簿、文本文件、网页类型文件等,从中分析并提取邮件地址,此后通过自带的发送引擎自动对外发送病毒邮件。 该病毒还会在用户机器上建立一个后门,使病毒作者可以在被感染的电脑上执行他传来的任意程序。 (责编:梁媛)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat