Top
首页 > 老文章 > 正文

Bagle病毒大量收集邮件地址 堪称完美蠕虫?

Bagle病毒大量收集E-Mail地址 堪称完美蠕虫?
发布时间:2004-01-21 10:04        来源:        作者:天虹
【赛迪网讯】1月20日消息,安全专家称,一种新的计算机病毒1月19日在整个互联网上迅速传播。这种病毒能够从被感染的计算机中收集数百万电子邮件地址。 这种病毒名为“Bagle”或者“Beagle”,看来似乎是那些对收集电子邮件地址非常感兴趣的垃圾邮件制造者编写的。这些人把收集到的电子邮件地址卖给电子邮件营销公司或者留着自己使用。 “Bagle”还包含一种代码,能够把被感染的计算机变为一台真正的发送垃圾电子邮件的机器。 安全专家称,这个病毒模仿最近爆发的“Sobig”和“Mimail”病毒。这些病毒也把许多计算机变成罪恶的机器。垃圾邮件制造者能够远程控制这些机器向其它计算机用户发送大量的垃圾邮件。 芬兰杀毒公司F-Secure的研究经理Mikko Hypponen表示,“Bagle”似乎是垃圾邮件制造者迄今为止编写的又一个最完美的一种蠕虫。当这种蠕虫感染足够的计算机之后,他们会在每个计算机中自动安装看不见的电子邮件代理服务器,并通过这些计算机发送垃圾电子邮件。 许多病毒检测公司已经给这种电子邮件病毒评上了最严重的等级,并且指出,这个病毒已经迅速地从亚洲传到了欧洲,现在已经传播到了美国。 这个电子邮件蠕虫包含了人们非常熟悉的主题“嗨”,和一个可执行文件的附件。电子邮件的正文是一些随机的字符。 计算机用户一旦点击这个附件,便启动了大量收集电子邮件地址的程序。这个程序将搜索用户的计算机和它连接的网络中的所有文件。 计算机分析师表示,大多数企业电子邮件过滤器应该能够封锁这种被感染的电子邮件,但是,家庭用户特别容易受到这种电子邮件病毒的袭击。 (责编:梁媛)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat