Top
首页 > 老文章 > 正文

欧姆龙加速研发本地化 携手高校共建实验室

援建我大学实验室 欧姆龙加速研发本地化
发布时间:2004-01-15 14:40        来源:        作者:Xs
【赛迪网讯】欧姆龙为加速在中国市场的研发本地化,近日宣布将与我国著名学府上海交通大学、大连理工大学携手共建“欧姆龙-上海交通大学机电控制联合实验室”和“大连理工大学-欧姆龙测控技术联合实验室”,从而培育和利用本地的优秀人才。 本次实验室建立,欧姆龙捐赠了价值约为一百万人民币的实验室设备。此外,为了提高本科生和研究生的教学和实验水平,欧姆龙每年还将向上海交大提供人民币10万元设立创新活动基金。作为对华投资的一部分,联合实验室的建立标志着欧姆龙将以此为契机加大其在中国的研发业务。以支持中国教育事业为开端,欧姆龙将继续与国内有实力的理工科大学合作,开发出真正满足中国市场需求的产品和技术。上海交通大学和大连理工大学均是全国重点大学,学科体系以理工为主,经、管、文、法等学科综合发展,具有较宽的学科覆盖面,学校科研工作也具有较强实力。而欧姆龙公司掌握着世界领先的“传感与控制”核心技术。产品品种达几十万种,涉及工业自动化控制系统、电子元器件、社会公共系统以及健康医疗设备等广泛领域。本次建立的联合实验室将使用欧姆龙捐赠的工业自动化控制系统设备,包括:可编程控制器、可编程终端、视觉传感器、伺服系统、网络系统以及应用软件等,其中尤其是DeviceNet网络产品,是目前唯一拥有国家标准的现场总线产品,代表着世界先进水平。这些设备将大大改善两所大学的科研环境,并丰富其教学手段。实验室建成后,两校的莘莘学子将有机会使用国际领先的自动化控制和机电设备开展教学研究和实验工作。 据悉,自1996年与教育部合作设立“欧姆龙中国教育基金”至今,欧姆龙共捐赠资金5000万日元,包括北京大学、清华大学在内的全国数十所大、中院校的优秀学生、教师及理工科研究项目都得到过欧姆龙的支援。 (责编:梁媛)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat