Top
首页 > 老文章 > 正文

贵阳:开创信息化新局面

  2003年,贵阳市的信息化重点工程主要有三个:农村党员干部现代远程教育网络建设、贵阳地理信息系统(GYGIS)一期工程和“数字金阳”工程。经过一年的努力,这些工程已经取得全面进展。
发布时间:2004-01-14 15:00        来源:        作者:■ 贵阳市信息产业局
  2003年贵阳市信息化工作取得全面进展:   ◆ 指导、协调、组织实施信息化重点工程。   2003年,贵阳市的信息化重点工程主要有三个:农村党员干部现代远程教育网络建设、贵阳地理信息系统(GYGIS)一期工程和“数字金阳”工程。经过一年的努力,这些工程已经取得全面进展。   ◆ 积极务实地推进电子政务建设。   贵阳市宏观决策网络系统工程随着金阳新区行政中心智能化系统的投入使用日趋完善。   ◆ 积极配合市经贸委推进企业信息化建设。   积极配合市经贸委,抓好以“1050”工程为核心的企业信息化工作。   ◆ 有重点地推进其他领域的信息化。   开通了贵阳市劳动保障网和电话咨询服务,并实施社保信息网络与“低保”的整合,进一步向社区延伸。   ◆ 积极开展对外交流与合作,加大了对信息化知识宣传、培训和普及力度。   ◆ 不断加强信息化法规建设,努力营造良好的信息化发展环境。   2004年贵阳市信息产业局将着重抓好以下几个方面的工作:   ◆ 全面推进电子政务建设。以金阳新区市级行政中心投入使用为契机,将贵阳市的电子政务推广应用提升到一个新的水平。   ◆ 围绕《“数字金阳”建设大纲》,努力建成服务于全市的三个中心:互联网交换中心、数据服务中心、CA认证中心。   ◆ 继续实施贵阳地理信息系统工程建设。   ◆ 继续完善“贵阳通”公众信息平台建设。   ◆ 推进信息技术在各领域的应用,着重抓好8到10个部门的局域网建设。   ◆ 进一步加强信息化知识培训和宣传、普及工作。   ◆ 抓好已建成网络的应用、维护工作,使信息化建设成果能够切实发挥作用。   ◆ 加强法规建设,搞好调研,完成《贵阳市小区宽带接入服务管理办法》和《贵阳市政务信息管理办法》的拟订工作。   ◆ 积极鼓励、扶持本地区IT企业发展。(■ 贵阳市信息产业局)
(责任编辑:耀光
加载更多

专题访谈

合作站点
stat