Top
首页 > 老文章 > 正文

移动计算的飞跃―3G与SoC

业内普遍预测,2004年中国将颁发3G牌照。TD-SCDMA作为中国提出的第一个自主知识产权的国际3G标准,已与欧洲支持的WCDMA和美国CDMA2000形成了三足鼎立的局面,并在中国政府的关注与大力支持下完成了试验网验证。
发布时间:2004-01-12 14:02        来源:        作者:北京大学信息管理系 韩圣龙博士、副教授
业内普遍预测,2004年中国将颁发3G牌照。TD-SCDMA作为中国提出的第一个自主知识产权的国际3G标准,已与欧洲支持的WCDMA和美国CDMA2000形成了三足鼎立的局面,并在中国政府的关注与大力支持下完成了试验网验证。技术上已经完善的3G终于会进入实用,其提供的高带宽会使广大用户享受到丰富多彩的数据服务。 而要充分利用3G提供的高带宽,提高接入设备的处理能力也是关键,SoC(System on Chip)即片上系统,将引领嵌入式芯片的技术发展。随着SoC的发展,它将不断满足日趋增长的灵活的网络连接、轻便的移动应用、多媒体的信息处理等需求,满足人们以GUI屏幕为中心的多媒体界面与信息终端交互需求。 (责任编辑:战莹)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat