Top
首页 > 老文章 > 正文

病毒伪装成政府告公民书 在马来西亚传播

病毒伪装成政府告公民书 在马来西亚传播
发布时间:2004-01-02 16:18        来源:        作者:新华网
马来西亚负责电脑安全问题的专家苏拉乌丹1日提醒公民要及时删除名为“致马来西亚全体公民紧急警告”的电子邮件,以免感染电脑病毒。 苏拉乌丹介绍说,该邮件貌似恐怖袭击警告,实为传播木马病毒程序的危险邮件。该邮件称:马政府已获悉至少5个恐怖袭击计划,但出于社会稳定方面的考虑,未将其公布于众,欲知详情,请收件人点击邮件中的一个链接,并称这可能会挽救其生命。但当点击链接时,一种可通过远程控制非法获取他人电脑资料的木马程序就会下载到收件人的电脑中。 苏拉乌丹说,该邮件目前在马来西亚的传播范围尚不十分广泛。他呼吁公民对这一病毒邮件保持高度警惕,发现后及时删除。 这位专家说,根据马来西亚警方的初步调查,病毒邮件的发件人使用的是在德国一网站注册的电子邮箱。马警方已将此情况通报德国警方并请他们协助调查。 (责任编辑:田磊)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat