Top
首页 > 老文章 > 正文

2003年3G渐渐浮出水面 爱尔兰电信业复苏

2003年,3G渐渐浮出水面
发布时间:2003-12-26 07:54        来源:        作者:赛迪翻译
【赛迪网讯】随着无线数据势力的兴起以及欧洲手机经营者开始走出从3G许可低靡期,2003年爱尔兰的无线电信业又有了希望。 3G在爱尔兰终于出现了,但却只是某种程度上。在2003年,所有一共三家爱尔兰的3G许可经营者都开始了试运行,然而服务仅提供给非常有限的一些使用者。当被问及原因,答案十分简单:“我们希望服务达到它应有的水平,网络方面还有更多工作要做,而现在就是没有那么多部手机。” 根据IDC的Paolo Pescatore所说这样的回答在本行业十分典型,对于3G自然也不例外。比如英国的3G仅装配了“3”,就已经由于手机不足,网络不完善等问题缠身。而这些正是爱尔兰的3G经营者想要避免的。Pescatore还说“毕竟,如果你观察一下现有的3G应用软件,它们与GPRS(2.5G)经营者所销售的东西并没有多大差别。” 的确,GPRS和其他相关软件,比如Java games, MMS 和WAP,与2002年没有销量相比今年还是大幅增长了。不过像O2 Active and Vodafone Live这样的软件才真正有销量。实际上,mmO2在12月中旬表示在3个网络中现有100万O2 Active的用户,其中大约42000在爱尔兰。同时,Vodafone说现共有300万的Live消费者,而其中又有10万在爱尔兰。 关于3G,现有的问题还是集中在如何拉动需求。而在2004年,调整是不可避免的。 (责编:王琳)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat