Top
首页 > 老文章 > 正文

未雨绸缪 摩托罗拉爱立信将开发全部3G标准

未雨绸缪 摩托罗拉爱立信将开发全部3G技术标准
发布时间:2003-12-16 11:01        来源:        作者:张心松
今年年底或明年年初,业界普遍认为有关部门将公布中国的3G标准并发放牌照。为在中国未来3G市场上分得一杯羹,摩托罗拉、爱立信两大全球电信巨头近日宣布,年内将对现有的WCDMA、CDMA 2000和大唐TD-SCDMA全部三项3G标准同时进行开发,并将盈利的希望寄托在2004年的中国3G市场上。 爱立信公司有关负责人提出,今后两年爱立信将进一步调整其WCDMA和CDMA 2000产品系列,使之成为基于同一软硬件平台的组合。爱立信的WCDMA和CDMA 2000解决方案基于相同的3G无线及分组交换网络、核心交换网络以及应用与控制网络技术核心平台之上。爱立信的3G解决方案可同时支持WCDMA和CDMA 2000,从而为运营商带来更大的灵活性,并有助于运营商实现无风险投资。同时在国产3G标准大唐TD-SCDMA方面,爱立信已经参与了对大唐标准核心专利的测试工作。爱立信可能会在最短的时间内生产出可供商用的TD-SCDMA系统设备。 而摩托罗拉中国区个人通讯事业部3G业务总经理叶朋表示,对世界上的WCDMA、CDMA 2000和TD-SCDMA 3G三个标准,摩托罗拉正在全面开发。而且截止到目前,摩托罗拉已推出4款商用3G手机。随着3G在中国的推进,2004年,摩托罗拉将继续加大对中国3G市场的投入,并加大与政府和运营商在各个层面的合作。摩托罗拉同时计划和本地运营商合作,为3G推广进行着各方面的准备。 (责编:王琳)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat