Top
首页 > 老文章 > 正文

MSN遭遇病毒捣乱 线上好友“请客”千万别点

微软MSN遭遇病毒捣乱 在线好友“请客”别动
发布时间:2003-12-11 17:54        来源:        作者:小美
【赛迪网讯】12月11日,瑞星全球反病毒监测网率先截获一个MSN病毒,并命名为“请客”(Flooder.MSN.VB.ac)病毒。该病毒会利用用户的MSN通讯工具,自动向所有MSN在线好友发送“明天我请客”、“我爱你”等消息。到目前为止,并没有发现该病毒具有自动传播的功能以及其它攻击手段,但是根据瑞星反病毒工程师分析,这个病毒用VB语言编写,构思很巧妙,极有可能被其他的病毒编写者所利用,加载各种攻击手段。 如果用户收到来自MSN好友发送的以.scr结尾的文件,请不要接收。如果用户接收并点击了该病毒文件,将会向所有在线好友发送以该文件的文件名为内容的消息(譬如:“今天我请客”、“我爱你”等),引起MSN好友的询问和误解,极大地耽误正常的工作。 据了解,在瑞星全球反病毒监测网捕获该病毒之后,瑞星技术服务部门也接收到大量用户关于该病毒的“可疑文件”上报,以及“明天我请客.scr”病毒样本。 瑞星反病毒工程师提醒广大用户,不要轻易接收来自MSN好友的可疑文件,该病毒的解决方案将在12月12日瑞星杀毒软件升级时提供。 (责编:梁媛)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat