Top
首页 > 老文章 > 正文

台湾黑客窃网络银行 得手100多万买毒品

台湾黑客窃网络银行得手百万
发布时间:2003-11-27 14:35        来源:        作者:明誓
本报讯 台北市警方昨天侦破网络银行冒领冒贷案。两名嫌犯为了买毒品入侵网络银行账户,得手100多万,被入侵的银行将近10家,再次暴露网络银行的大漏洞。 警察局桌上摆满嫌犯用来犯罪的各家网络银行的金融账户资料数万笔,嫌犯并伪造身份证、健保卡数百张。警方已经确定包含建华两网络银行的客户私人账户被入侵,被嫌犯盗领存款或冒名贷款。嫌犯一共得手100多万,全部用来买毒品挥霍一空。 警方从嫌犯准备的资料发现包含花旗等将近10家网络银行的储户资料已经到手,由于银行方面完全没有发现,因此警方还在调查嫌犯是否入侵成功。 嫌犯是利用身份证号码产生器程序破解出身份证号码,再打电话到出生地的医院挂号,确定姓名与出生年月日,接着用破解的密码,入侵被害人的网络账户,把存款转至嫌犯的人头账户再盗领一空。 (责编:王琳)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat