Top
首页 > 老文章 > 正文

“小邮差”病毒疯狂发作

金山反病毒中心11月5日紧急通告:“小邮差”变种C(Worm.Mimail.c)刚刚被制服后,该蠕虫病毒的大量新变种又在网络中出现。新变种的行为和变种C差不多,也是通过邮件快速散播,病毒激活后会对一些网站发起DoS(拒绝服务式)攻击,

发布时间:2003-11-27 09:20        来源:        作者:容旭

金山反病毒中心11月5日紧急通告:“小邮差”变种C(Worm.Mimail.c)刚刚被制服后,该蠕虫病毒的大量新变种又在网络中出现。新变种的行为和变种C差不多,也是通过邮件快速散播,病毒激活后会对一些网站发起DoS(拒绝服务式)攻击,大量浪费网络资源,拖垮网络速度,可能导致部分网络服务器瘫痪。请广大网络用户在上网收邮件时一定提高警惕,切记不要打开陌生人的邮件。

该蠕虫病毒的变种主要更改了病毒主程序的名字、病毒邮件的主题的内容和邮件附件的名字,用以躲过反病毒软件的查杀。金山毒霸反病毒工程师提醒您:收到有以下特征的邮件,切勿打开其附件:

主题:don′t be late! (主题内容会随机变动,多以“提醒”的主题词来引诱用户)

附件名:readnow.zip (zip压缩包中包含一个名为readnow.doc.scr病毒主程序)

金山毒霸提醒广大网络用户:为保您在网络世界中的安宁,请提高警惕,注意更新反病毒软件的病毒库,严防病毒的侵害。
(责任编辑邹杰

加载更多

专题访谈

合作站点
stat