Top
首页 > 老文章 > 正文

新的木马程序Sdbot.N

熊猫病毒实验室报告发现了一种危险的新型木马程序Sdbot.N(Bck/Sdbot.N)。这种恶意代码将允许黑客对被其感染的计算机采取一系列的破坏行动。

木马程序通过邮件群发的形式向外传播,带毒邮件的主题为:M

发布时间:2003-11-13 09:06        来源:        作者:汪峰
熊猫病毒实验室报告发现了一种危险的新型木马程序Sdbot.N(Bck/Sdbot.N)。这种恶意代码将允许黑客对被其感染的计算机采取一系列的破坏行动。

木马程序通过邮件群发的形式向外传播,带毒邮件的主题为:Microsoft Security Update,并带有一个名为MS03-047.EXE的附件。此邮件中的内容试图使收信人相信该封电子邮件来自微软公司。

当Sdbot.N被运行时,这个木马程序将显示信息“Update complete”并驻留内存。同时,它还会在Windows注册表中创建一些项以确保自己能够始终存在于该计算机上。该恶意程序还会将自己的代码复制到Windows系统目录中一个名为Autoupdate.exe的文件中。Sdbot.N中包含了一个自带的IRC客户端。即使用户并未安装IRC应用程序,该木马程序还是能够连接到一个预先定义的IRC频道。这个连接将允许黑客发送指令攻击计算机,其中包括端口扫描命令,更新木马程序或启动拒绝服务攻击。

为了避免可能由该木马程序引起的问题,熊猫软件公司建议用户小心对待收到的电子邮件,并尽快地更新他们的防病毒解决方案。熊猫软件公司免费提供在线杀毒工具Panda ActiveSca对计算机进行扫描,该工具可以从网站http://www.pandasoftware.com上获得。
(责任编辑赵强

加载更多

专题访谈

合作站点
stat