Top
首页 > 老文章 > 正文

2003亚洲IA论坛:欧姆龙展示元器件技术产品

手机再添强劲力量 欧姆龙展示元器件技术产品
发布时间:2003-11-11 14:00        来源:        作者:大熊
【赛迪网讯】11月10日,在北京举行的2003亚洲IA产业发展论坛及展览会上,欧姆龙介绍并展示了其在元器件领域的全球领先技术优势,得到业内,特别是同期举行的作为IAFA一部分的2003海内外手机元器件采购及技术洽谈会代表的极大关注。在本次国际论坛上,欧姆龙向与会代表展示了其最新的LED发光模块、振动马达、FPC连接器、微型倾斜传感器等世界领先技术产品,这些产品可以广泛运用于手机等产品设备上。 欧姆龙拥有数十万种传感器,并拥有独树一帜的光方向控制技术,能够利用光波有效控制光的移动方向,可以进行针对单个微透镜的光方向控制设计。这次亮相的LED发光模块,功耗小,光利用率远比传统LED高。产品耗电量低,在相同亮度时可节省一半电量,并具有高亮度性能,也就是说在消耗电量相同时亮度是普通产品的2倍。 欧姆龙展示的振动马达是目前世界上最薄的马达,拥有独创的精密加工技术,可实现产品扭矩与体积的最佳配合设计,马达厚度仅为2mm,大大提高了客户对移动电话内部进行设计的自由度。产品采用无电刷式构造,使用寿命比以往提高3倍以上。 FPC连接器实现了超低尺寸以及小间距化,采用欧姆龙公司独创的双触点、回转止退方式,大大提高了客户的生产批量化要求。 微型倾斜传感器采用公司独创开发的霍尔式IC结构,具有性能可靠、消耗电量低等优点,产品采用内置式放大器,可以节省空间、提高客户对机器内部进行设计的自由度,也可以进行回流焊接,可以降低客户的生产成本。欧姆龙的微型倾斜传感器已被许多著名大型数码照相机生产公司采用。 (责编:梁媛)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat