Top
首页 > 老文章 > 正文

欧姆龙为手机元器件再添强劲力量

11月10日,在北京举行的2003 亚洲IA产业发展论坛及展览会上,欧姆龙介绍并展示了其在元器件领域的全球领先技术优势,得到业内,特别是同期举行的作为IAFA一部分的2003海内外手机元器件采购及技术洽谈会代表的极大关注。在本次国际论坛上,
发布时间:2003-11-11 13:46        来源:        作者:小赛
11月10日,在北京举行的2003 亚洲IA产业发展论坛及展览会上,欧姆龙介绍并展示了其在元器件领域的全球领先技术优势,得到业内,特别是同期举行的作为IAFA一部分的2003海内外手机元器件采购及技术洽谈会代表的极大关注。在本次国际论坛上,欧姆龙向与会代表展示了其最新的LED发光模块、振动马达、FPC连接器、微型倾斜传感器等世界领先技术产品,这些产品可以广泛运用于手机等产品设备上。

作为全球领先的传感与控制技术生产厂商,欧姆龙拥有数十万种传感器,并拥有独树一帜的光方向控制技术,能够利用光波有效控制光的移动方向,可以进行针对单个微透镜的光方向控制设计。这次亮相的LED发光模块,功耗小,光利用率远比传统LED高。产品耗电量低,在相同亮度时可节省一半电量,并具有高亮度性能,也就是说在消耗电量相同时亮度是普通产品的2倍。

欧姆龙展示的振动马达是目前世界上最薄的马达,拥有独创的精密加工技术,可实现产品扭矩与体积的最佳配合设计,马达厚度仅为2mm,大大提高了客户对移动电话内部进行设计的自由度。产品采用无电刷式构造,使用寿命比以往提高3倍以上。

FPC连接器实现了超低尺寸以及小间距化,采用欧姆龙公司独创的双触点、回转止退方式,大大提高了客户的生产批量化要求。

微型倾斜传感器采用公司独创开发的霍尔式IC结构,具有性能可靠、消耗电量低等优点,产品采用内置式放大器,可以节省空间、提高客户对机器内部进行设计的自由度,也可以进行回流焊接,可以降低客户的生产成本。欧姆龙的微型倾斜传感器已被许多著名大型数码照相机生产公司采用。

欧姆龙(中国)有限公司中国本社长皆川泰平先生认为,目前中国手机市场以及其它数码终端产品市场有着非常大的应用前景,特别是中国本土手机的研发和生产正在向成熟化发展,本土厂商未来会具有越来越强的竞争力。欧姆龙在元器件新技术方面具有全球领先地位,其微光学技术、光电子技术等已经广泛应用于移动通信终端设备领域,能够大大提高手机的性能,并降低手机的生产成本。

关于欧姆龙公司
欧姆龙公司创建于1933年,是日本一家以从事工业自动化产品生产为主的公司。经过70年的发展,截止到2003年4月20日,欧姆龙已成为大型跨国企业,产品品种达几十万种,拥有员工人数达到23,504人,其中海外子公司的雇员已达12,530人。全球营业额近5,400亿日元(约合45亿美元)。其工业自动化设备、控制设备元器件、社会系统以及健康医疗产品已广泛用于社会生产、生活的各个方面。

2002年,欧姆龙在中国成立了仅次于日本总部的“中国本社”,立志在中国创建第二个欧姆龙。从今年起,欧姆龙将改变其在中国的策略,即不再单单把中国定位为生产、产品出口基地,而是在中国开发、生产、销售面向中国市场的产品。业务中心也由生产转向在中国建立从开发、材料采购、销售乃至售后服务的一条龙的经营体系。

公司网址:www.omron.com.cn

相关专栏:移动芯片,谁与争锋――关注迅驰,关注移动芯片
(责任编辑 庞婧

加载更多

专题访谈

合作站点
stat