Top
首页 > 老文章 > 正文

欧美两大实验室创造网络数据传输新世界纪录

  新华网伦敦10月17日电:据此间媒体17日报道,欧美两大实验室近日宣布,他们创造了互联网数据传输速度最新世界纪录,即相当于在7秒钟内传输一张标准长度的DVD(数字化视频光盘),被誉为数据传输领域具有里程碑意义的重大突破。
发布时间:2003-10-18 12:41        来源:        作者:新华网
  新华网伦敦10月17日电:据此间媒体17日报道,欧美两大实验室近日宣布,他们创造了互联网数据传输速度最新世界纪录,即相当于在7秒钟内传输一张标准长度的DVD(数字化视频光盘),被誉为数据传输领域具有里程碑意义的重大突破。   据报道,欧洲核研究组织称,他们在瑞士日内瓦至美国加利福尼亚州超过7000公里的网络线上完成了此次大约30分钟的数据传输,将1100吉字节(1吉为1千兆)的数据,以每秒5.44吉比特的速度传输到了加州理工大学的一个实验室。   这一“壮举”创造的新速度是此前保持的世界纪录(每秒2.38吉比特)的两倍多。形象地说,这个速度可以只用1秒钟就传输一张时长60分钟的光盘,而标准的家庭宽带连接传输大约需8分钟。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat