Top
首页 > 老文章 > 正文

22日Sobig.F发作 安全专家紧急寻找始作俑者

22日Sobig.F发作 安全专家紧急寻找始作俑者
发布时间:2003-08-25 07:50        来源:        作者:赛迪翻译
【赛迪网讯】计算机安全专家8月21日晚发现,被Sobig. F病毒感染的电脑将在美太平洋时间22日晚12时通过网络发送大量垃圾邮件。安全专家们于22日紧急行动,在美国和韩国寻找并关闭具有高速宽带连接的20台家用电脑。 该病毒内包含一条指令,使被感染的计算机在该时刻与上述20台电脑连接,这20台电脑上运行着一迄未被确认的程序。虽然安全专家尚不清楚该程序的破坏作用,但其发送的大量信息足以让网络阻塞,使网速变慢。 安全专家们的行动取得了一定效果,找到并关闭了20台电脑中的一多半,但只要有一台仍开机,攻击仍有可能发生。安全专家还发现,该病毒还被设定在24日的同一时刻再次爆发。 安全专家建议用户,如果怀疑自己的机器感染了该病毒,可下载Sophos、赛门铁克等反病毒公司提供的众多补丁。 该病毒18日晚首次出现后即迅速传播,用户只要打开标题为“Thank You!”、“Re: Details”或“Re: That Movie”等的电子邮件附件即被感染。 (责任编辑:大梁)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat